Минюст предложил не регистрировать детей, родившихся дома

в избранное
Минюст предложил не регистрировать детей, родившихся дома 1

Министерство юстиции РФ подготовило законопроект о запрете регистрировать детей, появившихся на свет не в роддомах. Исключением станут лишь отдаленные районы России. Об этом пишет издание Lenta.ru, со ссылкой на текст документа, размещенный на официальном портале проектов нормативных правовых актов.

В пояснительной записке к законопроекту указывается, что регистрация рождения ребенка на основании свидетельских показаний «может выступать легальным способом сокрытия подлинного происхождения ребенка».

«Государственная регистрация рождения ребенка по свидетельским показаниям с учетом действующего федерального законодательства — это легальный способ для недобросовестных граждан зарегистрировать несуществующих детей, детей, рожденных суррогатной матерью либо гражданами РФ за пределами территории Российской Федерации и зарегистрированных в компетентных органах иностранного государства», — поясняют авторы законопроекта.

По данным органов ЗАГС, случаи подобного мошенничества были зафиксированы в Астраханской, Новосибирской, Пензенской и Рязанской областях. Например, в Астраханской области в 2012 – 2013 годах суд аннулировал 43 записи акта о рождении, составленные по заявлениям граждан (цыган), пытающихся незаконно получить материнский капитал и пособие по уходу за ребенком.

в избранное
Расскажите друзьям:
Комментарии (6):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .
Tanya:) 26.06.2014 18:07 #

Заодно откажутся признавать детей, рождённых дома с нелегальными акушерками.

Зебра80 26.06.2014 19:30 #

Что за бред. Наш бешеный принтер совсем обезумел???

Mama_6 26.06.2014 20:40 #

Бред какой-то. А если просто до роддома не успела? Скорая в пробках застряла? "[email protected] и родить нельзя погодить" (с), пардон.

Schwan 26.06.2014 21:00 #

Нет слов

Зебра80 27.06.2014 09:20 #

Сходила по ссылке. Не всё так страшно, как в заголовке (блин, как будто первый раз с журналистскими штучками столкнулась )
Никто в регистрации "домашним" детям не отказывает, только процедура регистрации усложнится.

Ирина-Орел 27.06.2014 10:01 #

После поднявшегося шума минюст выступил с разъяснениями, что "мы не то имели в виду": www.echomsk.spb.ru/news/obschestvo/ministerstvo-yustitsii-razyasnilo-popravk.html
Никто рожать дома или в дороге не запретит. Просто изменится порядок регистрации и одних свидетельских показаний в ЗАГСе будет недостаточно для получения свидетельства о рождении.

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир