Британок призвали не рожать в бассейнах

в избранное
Британок призвали не рожать в бассейнах 1

Британские органы здравоохранения рекомендуют будущим мамам, планирующих домашние роды в специальных подогреваемых бассейнах, временно воздержаться от их использования. Причина – риск легионеллеза. Об этом сообщают «МедНовости» со ссылкой на издание The Daily Telegraph.

Экстренное предупреждение появилось после случая, когда в отделение интенсивной терапии поступил младенец, появившийся на свет в таком бассейне. У малыша диагностировали «болезнь легионеров». Женщин призвали не практиковать подобные роды, пока не завершится расследование ситуации.

Легионеллез (болезнь легионеров) – острое инфекционное заболевание, вызываемое различными видами бактерий рода Legionella. Инфекция вызывает общую интоксикацию, поражение легких, ЦНС, органов пищеварения, может приводить к развитию полиорганной недостаточности и летальному исходу.

Ежегодно в Великобритании около 15 тысяч будущих мам решают рожать дома, и многие из них предпочитают рожать в воде, в специальном бассейне. Он заполняется теплой водопроводной водой, температура которой поддерживается с помощью насоса и нагревателя.

в избранное
Расскажите друзьям:
Комментарии (1):
Ника Миронова 20.06.2014 13:32 #

Надеюсь, британки прислушаются)

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир