22-ой Международный детский кинофестиваль «Алые Паруса» пройдет в Артеке

в избранное

В этом году 22-ой Международный детский кинофестиваль «Алые Паруса» в Артеке (Крым) впервые состоится на Крымской Российской земле. Основной площадкой этого уникального детского киносмотра будет Международный Детский Центр «Артек», но пройдет фестиваль также еще в 8-ми лагерях Южного Берега Крыма.

22-ой Международный детский кинофестиваль «Алые Паруса» пройдет в Артеке 1 В Большое детское жюри как всегда войдут все ребята, отдыхающие в это время в базовых лагерях фестиваля, а это более 10 000 человек! Ни у одного фестиваля нет такого большого жюри. И вдвойне ценно, что жюри детского фестиваля – это обычные мальчишки и девчонки, непосредственные «потребители» детского кино и им предоставлена возможность своим выбором лучших фильмов показать взрослым, что нравится им, детям, на самом деле.

Президент кинофестиваля – народный артист СССР Василий Лановой, популярнейший актер, незабываемый Артур Грей из экранизации феерии Александра Грина «Алые паруса».

На этот раз МДКФ «Алые паруса» в Артеке будет отличаться новым, расширенным форматом киносмотра – кроме конкурса новых игровых полнометражных фильмов, будут организованы еще два конкурса: анимационных лент (а как же без мультиков на детском фестивале!) и короткометражных игровых и художественно-публицистических картин. Также на фестивале будет демонстрироваться несколько уникальных кинопрограмм, посвященных замечательным юбилеям: 95-летию Ялтинской киностудии, 70-летию Освобождения Крыма, 80-летию народного артиста СССР Василия Ланового. И конечно же, традиционно в рамках фестиваля, будут ежедневно проходить мастер-классы и творческие встречи с популярными актерами – гостями фестиваля. А еще уроки патриотического воспитания, киновикторины и другие увлекательные мероприятия! В уникальных шоу – открытия и закрытия кинофестиваля, примут участие лучшие детские музыкально-танцевальные коллективы Москвы и Московской области.

в избранное
Расскажите друзьям:
Комментарии (1):
Кошка-у-окошка 20.06.2014 00:56 #

А я в детстве была в "Артеке" - там такие красивые места! А вот на фестивальную смену не довелось попасть. Люблю Ланового - замечательный актер.

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир