Американка родила малыша, находясь в коме

в избранное
Американка родила малыша, находясь в коме 1

Американка из города Фресно, штат Калифорния, благополучно родила доношенного ребенка, находясь в более чем двухмесячной коме, сообщают «МедНовости» со ссылкой на газету The Fresno Bee.

После того, как Мелисса Карлтон узнала о своей беременности, ее стали мучать сильные головные боли. Исследование показало, что у будущей мамы доброкачественная опухоль головного мозга. Опухоль быстро увеличивалась, и на сроке в 7 месяцев 39-летней Мелиссе провели экстренную операцию по ее удалению. Однако пациентка впала в неглубокую кому – она периодически открывает глаза, двигает руками и лицевыми мускулами.

Врачи не были уверены, что им удастся сохранить беременность и продлить ее до полного срока. Но 22 мая с помощью кесарева сечения у Мелиссы родился мальчик весом 2500 г и ростом 48 см. Сына назвали Уэст Натаниэл.

Сейчас медики отказываются давать прогнозы о дальнейшем здоровье Мелиссы. Ее муж, Брайан Лэнд, сообщил, что намерен, насколько это возможно, поддерживать связь матери с сыном – выкладывать его ей на живот, обеспечивая контакт «кожа к коже», прикладывать к груди. Он надеется, что это поспособствует выходу Мелиссы из комы и нормальному развитию ребенка. По словам Брайана, после родов жена начала проявлять большую, чем прежде активность.

в избранное
Расскажите друзьям:
Комментарии (2):
Ника Миронова 30.05.2014 17:44 #

Настоящее чудо!

Алёна_Сосницкая 02.06.2014 14:55 #

А ребеночек теперь больным не будет?

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир