Появилась горячая линия по вопросам детской реанимации

в избранное
Появилась горячая линия по вопросам детской реанимации 1

В Москве заработала горячая линия по вопросам, касающимся присутствия родителей в детской реанимации. Всю необходимую информацию родители могут узнать по телефону +7 (495) 648 9698. Все звонки на территории Москвы бесплатные. Телефонная служба работает с 10:00 до 19:00.

Как сообщает РИА Новости, операторы колл-центра готовы принять за день более 100 звонков. В первый день работы на горячую линию поступило более десятка звонков. В основном родители спрашивают, могут ли они пребывать в реанимации вместе с детьми. Дело в том, что в законе есть противоречие: с одной стороны, у россиян есть такое право, с другой — они обязаны подчиняться правилам поведения в больнице, которые могут это запрещать.

Инициаторами создания горячей линии стал Благотворительный фонд развития паллиативной помощи детям и Благотворительный фонд помощи детям с органическими поражениями ЦНС «Галчонок».

«Наш проект призван содействовать тому, чтобы везде было разрешено присутствие родителей в детской реанимации, как это уже принято во многих странах. Для старта мы собираем информацию по Москве и области, чтобы оценить масштабы проблемы и понять, какие шаги нам следует предпринять, чтобы изменить существующий порядок вещей», — объяснили в фонде «Галчонок».

в избранное
Расскажите друзьям:
сбор бесценного
родительского опыта

Что вы успели сделать до родов?

Не так давно на сайте была опубликована статья о том, что нужно успеть сделать до рождения ребёнка .
По её мотивам у редакции к ...

хочу знать
Комментарии (1):
Ника Миронова 21.05.2014 15:25 #

Нужное дело. Очень важно знать, что есть куда обратиться, чтобы уточнить свои права.

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир