Австралийка родила двуликую девочку

в избранное
Австралийка родила двуликую девочку 1

Жительница австралийского Сиднея родила сиамских близнецов, у которых одно на двоих тело, внутренние органы и черепная коробка. У новорожденной девочки два идентичных лица, а внутри – два отдельных головных мозга, сообщают МедНовости со ссылкой на News.com.au.

Родители сиамских близнецов с одним телом но двумя лицами Рене Янг и Саймон Хоуи считают их двумя отдельными девочками и уже дали им имена Фэйт (в переводе с английского – вера) и Хоуп (в переводе с английского – надежда).

Фэйт и Хоуп являются результатом чрезвычайно редкой аномалии эмбрионального развития, называющейся disrosopus или краниофациальная дупликация. В медицине известно о менее чем 40 подобных случаях. Последний из них зафиксирован в Индии в 2008 году. Все они закончились гибелью младенцев вскоре после рождения. Считается, что disrosopus случается из-за неполного разделения эмбрионов вследствие аномальной активности гена SHH, играющего ключевую роль в формировании черепнолицевых структур в период эмбрионального развития.

У Янг и Хоуи семеро детей. О внутриутробной аномалии плода узнали на 19 неделе беременности, но приняли решение сохранить ребенка. По словам матери, девочки чувствуют себя хорошо, самостоятельно дышат и едят. Однако врачи отказываются давать прогнозы относительно их дальнейшего развития и состояния.

в избранное
Расскажите друзьям:
Комментарии (1):
Ника Миронова 21.05.2014 15:23 #

Однако врачи отказываются давать прогнозы относительно их дальнейшего развития и состояния.



Да. Прогнозы в такой ситуации дело сложное.

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир