На борту якутского самолета родились двойняшки

в избранное
На борту якутского самолета родились двойняшки 1

На борту самолета Ан-24, выполняющем регулярный рейс Зырянка - Якутск родились двойняшки. Об этом сообщает «Российская газета».

На середине полета 25-летняя беременная пассажирка Ирина Василькова сообщила о том, что у нее, по-видимому, начались схватки. «К счастью, ее сопровождала врач-акушер Елена Слепцова», - сообщили в компании «Полярные авиалинии». Принимать роды ей помогала бортпроводница Кристина Кондратьева. По ее словам, ей впервые довелось применить на практике полученные на курсах знания о том, как помогать при родах. На борту самолета находились 15 пассажиров. Один из них, мужчина, в течение всего времени, пока продолжались роды, держал плед, который пришлось использовать вместо ширмы.

Как рассказали в пресс-службе авиакомпании, во время снижения самолета родилась первая девочка, а через 15 минут, уже практически в процессе посадки, появилась на свет вторая. В аэропорту Якутска маму с малышками уже встречали врачи и карета скорой помощи, которые сразу же отвезли их в роддом. Мама и новорожденные девочки чувствуют себя хорошо, роды прошли без осложнений.

Для авиакомпании «Полярные авиалинии»это не первый случай рождения ребенка на борту судна. Первый раз это случилось на борту вертолета Ми-8, второй раз – в салоне самолета Ан-24. Поэтому в компании существует традиция – детям, родившимся в полете, дарить сертификаты, действующие до совершеннолетия. Сестры-двойняшки Васильковы получат такие сертификаты на право бесплатного полета по маршруту Якутск - Зырянка - Якутск.

в избранное
Расскажите друзьям:
Комментарии (3):
Ника Миронова 08.05.2014 23:33 #

А у меня вопрос-как на таком сроке гражданку Василькову пустили в самолет? хорошо, что все прошло нормально!

fishka_fishka 09.05.2014 03:58 #

Видимо везли ее в роддом в Якутск, раз с ней и врач летела

Ника Миронова 09.05.2014 08:35 #

Да, чего только не бывает

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир