Российские режиссеры сняли 10 фильмов о детях-сиротах

в избранное
Российские режиссеры сняли 10 фильмов о детях-сиротах 1

Впервые режиссеры рекламы и кино, рекламное агентство, благотворительный фонд и кинотеатры объединились для уникального социального проекта. Чтобы привлечь внимание общества к проблемам усыновления, российские режиссеры создали 10 короткометражных фильмов о воспитанниках детских домов. С 9 апреля их можно увидеть онлайн и в московских кинозалах «35мм», «Иллюзион» и «Фитиль». Участники уверены – проект поможет обрести семьи не только героям фильмов, но и многим тысячам детей-сирот по всей России.

Сейчас в федеральном банке данных содержится информация о 105 000 детей, оставшихся без попечения родителей. Как правило, ребенок представлен одной строчкой описания и фотографией довольно посредственного качества. Потенциальным приемным родителям очень непросто найти среди них человека, которого они полюбят как родного. Поэтому некоммерческий фонд «Измени одну жизнь» создает онлайн-базу видеоанкет, сейчас их около 8000. Когда люди видят, как ребенок ведет себя, говорит, играет, ему намного легче быть замеченным и усыновленным. Но чтобы полностью решить проблему сиротства, фонду необходима поддержка всего российского общества.

Самую ответственную, первую съемку осуществил Слава Бубнов, режиссер и совладелец студии «Action Film». Он замечает: «Вокруг много людей, готовых помочь. Съемочный процесс требует больших ресурсов, а все участники проекта работали бесплатно. Обращаясь к оператору, звукорежиссеру, композитору, директору съемочной группы, многим другим, я везде встречал полное понимание. Самое главное – проявить инициативу, а потом ее обязательно подхватят».

Компания СинеЛаб предоставила оборудование. Студии Asimmetric, AdService и CGStudio помогли с пост-обработкой. А показать проект на широком экране согласились кинотеатры «35мм», «Иллюзион» и «Фитиль». Весь апрель в блоке перед сеансами зрители будут видеть «Фильмы, которые меняют жизни». Также видео будут размещены на сайте фонда и на страницах соцсетей. Фильмы увидят сотни тысяч людей по всей стране.

в избранное
Расскажите друзьям:
Комментарии (3):
Ника Миронова 12.04.2014 12:08 #

Хорошее дело.

Sosha 13.04.2014 13:16 #

Согласна, что дело очень хорошее! Прислушиваюсь к себе и не могу сказать, что смогла бы усыновить ребенка. Но кто знает - может, пройдет время и тоже приду к подобному решению. А ведь есть еще очень много семей, у кого нет своих детей. И для них усыновление - такой же шанс на полноценную семью, как и для детей-сирот.

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир