Фото в соцсети спасло зрение ребенка

в избранное
Фото в соцсети спасло зрение ребенка 1

Пользователи социальной сети Facebook помогли выявить редкое офтальмологическое заболевание у трехлетней девочки и, фактически, спасти ей зрение. Об этом сообщают «МедНовости».

Жительница Мемфиса, штат Теннеси, Тара Тэйлор разместила на своей странице в соцсети фото дочери Райли. Два ее друга обратили внимание на необычный желтый отблеск в левом глазу ребенка и посоветовали женщине срочно показать дочь офтальмологу.

Тара последовала их совету, сводила Райли на консультацию, где врач поставил ей диагноз «начальная стадия болезни Коутса». Это редкое глазное заболевание, которое еще называют наружный экссудативный геморрагический ретинит. Оно характеризуется аномальным развитием кровеносных сосудов сетчатки в одном из глаз, что приводит к накоплению между сосудистой оболочкой и сетчаткой экссудата, который замещается соединительной тканью.

Начало болезни обычно проявляется в первые десять лет жизни, затем медленно развивается и заканчивается потерей зрения в пораженном глазу. Диагностика болезни Коутса у детей затруднена, так как заболевание не сопровождается болевыми ощущениями и никаких жалоб, как и в случае Райли, со стороны юных пациентов не поступает. Желтый отблеск в глазу на фотоизображении, как правило, является первым свидетельством наличия патологии. На начальных стадиях заболевания лазерная или криотерапия может помочь спасти зрение.

в избранное
Расскажите друзьям:
Комментарии (3):
Ника Миронова 08.04.2014 17:16 #

Ничего себе... А если у кого-то на фото "эффект красных глаз"

gusenychka 08.04.2014 20:47 #

Здесь он и есть - на одном глазу красный кружок, а на другом - желтый.

valensija 10.04.2014 11:30 #

Ну ничего себе!!! Я всегда крайне скептично относилась к мед.консультациям в формате он-лайн. А тут вон как - в прямом смысле "диагностика по фото".

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир