Персики защищают от рака молочной железы

в избранное
Персики защищают от рака молочной железы 1

Американские ученые выявили, что терапия с введением экстракта полифенолов, выделенных из персиков, способна подавлять метастазирование рака молочной железы. Об этом сообщают «МедНовости» со ссылкой на журнал Journal of Nutritional Biochemistry.

В США рак груди является одним из наиболее распространенных злокачественных заболеваний среди женщин. По оценкам Американского онкологического общества, в 2013 году в штатах было диагностировано более 230 тысяч новых случаев метастазирующего рака молочной железы.
Несколько лет назад исследователи из Техасского университета A&M (TAMU) научно подтвердили, что полифенолы, выделенные из персика и сливы, избирательно уничтожают опухолевые клетки агрессивной формы рака молочной железы, не затрагивая при этом здоровые клетки.

В новом исследовании ученые имплантировали злокачественные клетки агрессивной формы рака молочной железы под кожу мышей, а спустя некоторое время начали вводить им экстракт персика.

Результаты эксперимента показали, что рост опухоли и развитие метастаз в легких лабораторных животных эффективно подавлялись при введении полифенольных соединений в дозировке 0,8-1,6 миллиграмм в сутки. В пересчете на человека весом 60 кг это эквивалентно двум-трем персикам в день.

«Полученные нами данные дают возможность предположить, что включение персиков в свой ежедневный рацион может быть эффективным средством для профилактики и лечения рака молочной железы», - отметил главный автор исследования профессор Луис Сиснерос-Зеваллос.

Теперь ученые планируют продолжить исследования, чтобы выяснить, подтверждается ли тот же эффект в организме человека.

в избранное
Расскажите друзьям:
Комментарии (4):
Ника Миронова 01.04.2014 17:57 #

Эх... Говорили, что и помидоры, и то, и это... Увы, нет и нет((((((

Step_73 02.04.2014 12:59 #

ого, ну значит на море отдыхая и поедая персики килограммами,я профилатику делаю.
опять же хороших персиков в наших широтах не купить

Roza 1974 02.04.2014 13:53 #

как на картинке у нас такие нектарины бывают.

Lika14 02.04.2014 14:37 #

что такое рак молочной железы я в свои 22 уже знаю. У меня были две доброкачествиные опухли. Вырезали потому что вовреме спохватилась, сама тянула с походом к доктору и вот те на. Пол года не находила времени для себя, еще чуть чуть и они переросли б в злокачествиные. Тогда жизнб для меня кончилась, дкмала о смерти..Но все слава Богу миновало.

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир