Минкомсвязи закинет в Сеть фальшивые ЕГЭ

в избранное
Минкомсвязи закинет в Сеть фальшивые ЕГЭ 1

Министерство связи и массовых коммуникаций РФ предупредило, что с 1 апреля, за 2 месяца до Единого государственного экзамена-2014, в Интернете начнет появляться большое количество фальшивых заданий. Об этом сообщает «Российская газета».

Заместитель министра связи и массовых коммуникаций Алексей Волин ответственно заявил: «Мы сами выложим в Сеть тысячи билетов для ЕГЭ, внешне очень похожих на настоящие. Это делается для того, чтобы злоумышленники не могли нажиться на продаже якобы «реальных» экзаменационных заданий выпускникам. В потоке фальшивых бланков им просто никто не поверит и ничего у них не купит».

Руководитель федеральной службы по надзору в сфере образования и науки Сергей Кравцов, вступивший в должность осенью прошлого года, пообещал сделать ЕГЭ-2014 самым честным за всю историю проведения экзамена.

Самые громкие скандалы были связаны с тем, что накануне ЕГЭ задания появлялись в Интернете, где распространялись по закрытым группам в социальных сетях и использовались на экзаменах для списывания. Такая махинация многим выпускникам позволила получить желаемое количество баллом и пробиться в престижный вуз. Однако за столь плохую организацию в прошлом году были наказаны 700 педагогов и чиновников, а сотни уличенных в использовании телефонов и других нарушениях выпускников остались без аттестатов. Правда, эксперты считают, что это капля в море.

Сергей Кравцов заверил, что они изменили схему доставки бланков с заданиями в пункты проведения экзамена и плотно следят за Интернетом, так что на этот раз утечек не должно быть в принципе. К контролю за виртуальным пространством подключились Минкомсвязи и российская Ассоциация электронных коммуникаций (РАЭК), объединяющая больше сотни ведущих ресурсов Рунета и студенты. Их задача – выложить новые варианты билетов, которые помогут сбить с толку выпускников. Сами по себе экзаменационные вопросы не секретны: 60 тысяч из них уже выложены в открытом доступе, в ближайшем будущем весь банк заданий станет доступным всем желающим. До дня экзамена важно сохранить в тайне только содержание билетов предстоящего экзамена – то, какие вопросы в него попали.

в избранное
Расскажите друзьям:
Комментарии (3):
Ника Миронова 01.04.2014 15:43 #

Я бы обрадовалась отмене ЕГЭ будь это даже апрельской шуткой)

Лельга 05.04.2014 05:41 #

А где выложены эти 60 тысяч, кто-нибудь знает?

Cтюра 07.04.2014 14:46 #

один вариант я скачивала с сайта фипи, готовимся пока по этим билетам

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир