Введение единой школьной формы отложили

в избранное
Введение единой школьной формы отложили 1

Введение единой школьной формы в России решили отложить до 2015 года. Об этом заявил глава Национального союза производителей школьной формы Евгений Томак. По его словам, одежду просто не успели сшить, а проекты формы до сих пор не утверждены.

Как сообщает телеканал «Москва 24», в правительстве прошло закрытое совещание. На повестке дня было два проекта, которые бурно обсуждались родителями школьников в Интернете. Минпромторг настаивал на введении единой школьной формы для учащихся всей страны, а Министерство образования предлагало наделить советы школ и родительские комитеты правом самостоятельно выбирать форму. В итоге оба проекта были отклонены. Более того, запланированное на 13 марта заседание комитета Госдумы по теме школьной одежды было перенесено на апрель.

Законопроект о введении в России единой школьной формы был внесен в Госдуму в апреле 2013 года. Документ гласит, что школьная форма должна появиться во всех школах страны, но регионы получают право самостоятельно определять ее вид. До рассмотрения законопроекта во втором чтении авторам необходимо установить единые требования к школьной одежде.

в избранное
Расскажите друзьям:
Комментарии (10):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .
Зебра80 14.03.2014 13:12 #

Это, конечно, сейчас самая актуальная проблема.

Nata-ta-ta 14.03.2014 13:20 #

У меня та же мысль возникла...

Ника Миронова 14.03.2014 13:20 #

Введение единой школьной формы в России решили отложить до 2015 года.

Какое счастье

Mama_6 14.03.2014 13:26 #

А мне иногда кажется, что, может, введение какой-то более-менее унифицированной школьной формы в стране наоборот поможет избежать перекосов и перегибов в этом вопросе в отдельных образовательных учреждениях и позволит покупать форму в любых магазинах разных производителей, а не заказывать в школе в втридорого.

Зебра80 14.03.2014 13:30 #

Да, по-моему тоже, если уж введение формы неотвратимо, пусть будет единая. Чтоб не "впаривали".

Ника Миронова 15.03.2014 21:26 #

А мне было по душе как во времена нашей учебы-такой-то низ, такой-то верх. И дети выглядят аккуратно, и возможность не слиться со всеми есть.

Tanya:) 15.03.2014 21:09 #

А я не хочу единую. Один производитель, который, естественно, будет чьим-то аффилированным, один фасон. Помнится, мы тут как-то обсуждали, что не может быть одинаковой формы для Сочи и Красноярска.
Мне нравится, как сейчас, например, в нашей школе: на родительском собрании выбрали цвет, а каждый родитель сам решает, где и что покупать. Разрешены как рубашки, так и водолазки, пиджаки, свитера и жилеты, никто не выгонит с уроков за зелёную блузку вместо белой.

Raziyat 16.03.2014 13:32 #

А у нас только белый верх (блузки, водолазки, кофточки без рисунков и страз) и темный низ. Раньше разрешали зимой утепленные джинсы темного цвета девочкам. В этом году запретили. Только юбки. А мальчикам только брюки. И никаких джинс. За фиолетовые колготки моей дочке сделали замечание. Оказывается колготки каждый день тоже должны быть белые!!! ....

valensija 17.03.2014 17:06 #

У нас в начальной школе еще в прошлом году начали требовать форму. Серого цвета. А вот купить ее оказалось неразрешимой проблемой. "рекомендованные" магазины просто не справились с наплывом покупателей. В итоге ввели просто дресс-код на одежду: костюм + рубашка или свитер-водолазка. "строгих" цветов (серый, черный и т.д.).
Вот не понимаю. Если закон принимают, кто будет решать как это все будет организовано? Чтобы перед каждым новым годом в школе не приходилось пару недель носиться в поисках того, что "требуется"?

roba 17.03.2014 23:32 #

У меня завтра род. собрание, и как сказали, даже придет "целый человек" по-поводу школьной формы.

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир