Звезда «Русалочки» провела мастер-класс для олимпийской чемпионки

в избранное
Звезда «Русалочки» провела мастер-класс для олимпийской чемпионки 1

Трехкратная олимпийская чемпионка, многократная чемпионки мира и Европы по синхронному плаванию Светлана Ромашина и звезда мюзикла «Русалочка» Наталия Быстрова провели совместную репетицию в фитнес-центре «Город яхт».

В ходе тренировки Быстрова поделилась со спортсменкой профессиональными секретами актерского мастерства. Артистка специально для Ромашиной подготовила непростое задание: создать образ русалочки и исполнить танец в воде под известную песню «В мире твоем» на музыку оскароносного композитора Алана Менкена. Также Наталия поделилась профессиональными рекомендациями, какие средства актерской выразительности помогут лучше передать характер русалочки Ариэль, чтобы сделать историю, рассказанную языком тела, более зрелищной и понятной для зрителей и судей.

«Русалочка» – первый мюзикл, который я посетила, и была в восторге от игры актеров, от того, как они летают на высоте 9 метров, одновременно поют и двигаются так, словно плавают в воде, – говорит олимпийская чемпионка. – Сегодня на мастер-классе я учла все замечания Наташи касаемо мимики и характерных жестов, попробовала применить новый элемент «русалочий хвост». Это было достаточно сложно, ведь в синхронном плавании в большинстве элементов у нас задействованы ноги. А здесь мне нужно было представить, что у меня вовсе не ноги, а хвост. Это была очень необычная тренировка и она очень вдохновила меня! Я хотела бы, чтобы нашим следующим номером на соревнованиях стала именно «Русалочка»!»

Синхронное плавание нередко называют «балетом в воде». Наряду с фигурным катанием и художественной гимнастикой это один из самых артистичных видов спорта. Жюри оценивает не только технику, но и выразительность эмоций, артистическое мастерство участников.

«Создать образ, донести до зрителей историю, эмоцию – очень важно в таком артистичном спорте, как синхронное плавание, – говорит Быстрова. – Сегодня мы со Светой воплотили образ Русалочки под мою песню «В мире твоем». Я очень надеюсь, что наше занятие поможет Светлане в дальнейшем завоевать много новых наград. Светлана очень талантливая и я считаю, что у нее сегодня все получилось!»

в избранное
Расскажите друзьям:
Комментарии (9):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .
Ника Миронова 27.02.2014 19:14 #

Синхронное плавание нередко называют «балетом в воде».



Интересно, а это олимпийский вид спорта?

Ксения К 28.02.2014 02:47 #

по-моему, да

Ника Миронова 28.02.2014 11:34 #

Задумалась... А у нас летнюю олимпиаду показывают в таком масштабе, как зимнюю? Или только на России2

Mama_6 28.02.2014 12:02 #

ТВ у меня нет, но, мне показалось, что у нас вообще все олимпиады достаточно активно всегда показывали. Летние, зимние, у нас, не у нас... Не помню такого. чтоб не было возможности посмотреть все волнующие, интересные моменты.

Ника Миронова 28.02.2014 12:46 #

Зимние да-отложилось, что показывают, а вот летние? А может просто ни одну не смотрела...

Mama_6 28.02.2014 12:52 #

мы ж тогда тоже не "маме.ру" вместевсе болели за спортсменов во время летней олимпиады в Лондоне. Информации и показов соревнований было тоже предостаточно. В нашей стране олимпиада - это всегда значимое событие)

Ника Миронова 28.02.2014 12:58 #

Ну значит это я пропустила))))))))

Ксения К 28.02.2014 12:07 #

Я думаю, в этот раз её так активно показывали, ибо СОЧИ

Ника Миронова 28.02.2014 12:49 #

О да) На этот раз олимпиадой было заполнено все телевизионное пространство федеральных каналов))) Только киллер-тв (я так нтв называю) об олимпиаде лишь в новостях, а в остальное время, как всегда-воры, убивцы))))))

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир