Возраст «молодой семьи» могут увеличить

в избранное
Возраст «молодой семьи» могут увеличить 1

Депутат либерально-демократической партии Ян Зелинский обратился к премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву с предложением о внесении изменений в постановление правительства РФ от 17 декабря 2010 года №1050 «О федеральной целевой программе «Жилище» на 2011–2015 годы». По его мнению, возрастные ограничения, позволяющие семьям пользоваться государственными субсидиями при покупке квартиры, следует ослабить.

В настоящее время участниками целевой программы «Жилище» могут быть супруги до достижения ими возраста 35 лет. Проблема в том, что, пока они стоят в очереди на получение субсидий, проходит очень много времени. В результате семьи «перешагивают» возрастной порог, так и не дождавшись господдержки. Ян Зелинский убежден, что при рассмотрении вопроса о выдаче субсидии целесообразнее оценивать возраст супругов по дате подачи документов на участие в целевой программе, а не по дате фактического получения финансовой помощи.

Депутат также отметил, что часто чиновники искусственно затягивают продвижение семей в очереди. «В регионах очень часто совершаются мошеннические акты с удерживанием квартир, предназначенных к выдаче гражданам по программе молодой семьи. Людей заставляют собирать лишние документы, организуют бюрократические проволочки, затягивают очередь на выдачу квартиры. А поскольку возраст членов молодой семьи не должен превышать 35-летний рубеж, то обратившихся граждан достаточно удержать до этого возраста в очереди на жилье. В наших силах это исправить. Поэтому я и предлагаю такую поправку. Аналогичная ситуация складывается в отношении воспитанников детских домов,» – считает Ян Зелинский.

в избранное
Расскажите друзьям:
Комментарии (2):
Ника Миронова 27.02.2014 19:18 #

Точно, знакомая семья так и не получила господдержку, потому что к тому времени, как подошла их очередь, им было уже далеко не 35. Ну хоть что-то стОящее примут.

Step_73 06.03.2014 16:44 #

а у нас не 35, а 30 лет. и мы , хоть и были женаты 2 года не смогли получить субсидию, т.к. мужу было 34, а мне 29.а сейчас по-моему совсем прикрыли лавочку,т.к. денег в бюджете нет.

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир