В школу вернутся выпускные сочинения

в избранное
В школу вернутся выпускные сочинения 1

Министр науки и образования РФ Дмитрий Ливанов рассказал, каким ему видится школьное сочинение: «Нам не надо воспроизводить то, что было 10-20 лет назад: тогда это были малопонятные школьникам темы, 10-11-классники часто просто заучивали тексты. Нам нужно, чтобы сочинение в его новой форме, проверяло способность выпускников самостоятельно мыслить, излагать мысли, делать выводы анализировать».

По мнению министра, ситуация, когда ученики 10-11 классов не могут в свободной форме изложить свои мысли, недопустима. «Нам надо ориентировать обучение старших классов школ на развитие этих способностей, а сочинение должно проверять уровень этого развития», - отметил министр.

Заместитель министра образования и науки Вениамин Каганов утверждает, что все детали будут проработаны и утверждены к концу 2014 года, и не нужно пугаться, что уже этой весной школьников принудят писать выпускные сочинения. По словам замминистра, сочинение не будет проводиться в виде ЕГЭ, а скорее всего «оценка за сочинение станет учитываться как дополнительный балл». Каганов заметил, что данный вопрос Минобрнауки обязательно выведет на общественные обсуждения и «ни одно решение не будет принято наобум».

Напомним, что сочинение должно вернуться в школы по указу президента.

в избранное
Расскажите друзьям:
Комментарии (4):
Mama_6 29.01.2014 15:01 #

Детей уже издергали всеми этими изменениями. То резко прекратили писать сочинения и начали писать сплошные тесты, чтоб подготовить. то снова вернули. То старательно собирали портфолио и настаивали на важности медалей, то всё это вмиг потеряло значение...

Ника Миронова 29.01.2014 15:35 #

Читаю очередную инициативу-и нет слов, зло берет.

Marikita 06.02.2014 18:15 #

Шо, опять???

Marikita 06.02.2014 18:19 #

Как же они достали. Сочинения убрать/вернуть, время зимнее убрать/вернуть, часовые пояса туда же. Кипучая деятельность, блин. Дурдом!

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир