Новорожденную в Сочи назвали Олимпиадой

в избранное
Новорожденную в Сочи назвали Олимпиадой 1

В ЗАГСе Центрального района Сочи была зарегистрирована новорожденная девочка с именем Олимпиада, сообщает сайт «Российской газеты».

Как рассказала начальник районного ЗАГСа Татьяна Бурова, ребенок родился в новогоднюю ночь. Это первый ребенок в России в 2014 году с таким именем.

Сотрудники учреждения не назвали фамилию родителей, сославшись на право о неразглашении личных данных граждан.

Олимпиада в переводе с греческого означает «воспевающая Небо, воспевающая богов». Первой знаменитой женщиной с именем Олимпиада стала Олимпиада Эпирская – мать Александра Македонского. Она взяла это имя в честь победы своего мужа, царя Филиппа, на древних Олимпийских играх.

Кстати, редких и необычных имен на Кубани немало. Например, в отделе ЗАГСа Тихорецкого района однажды было зарегистрировано имя Золушка. А в самом Краснодаре список редких имен увеличивается из года в год. Здесь числятся девочки: Фредерика, Филета, Яслин и Беата, мальчики: Радмир, Алигийдар и Ясер. Встречаются и такие экзотические женские имена, как Алмаза, Злата, Червоня и Рупа («серебряная»).

в избранное
Расскажите друзьям:
Комментарии (5):
Валечка 10.01.2014 13:45 #

По-моему Злата - совсем не экзотическое имя. У нас так очень часто девочек называют. А Олимпиада вполне предсказуемо входит в моду, так же, как было перед Олимпиадой-80.

Ника Миронова 10.01.2014 14:12 #

В советское время имя Олимпиада было достаточно распространено-сокращённо Липа)))) Все новое-хорошо забытое старое)


Уточнение: город Сочи территориально и географически к Кубани не имеет никакого отношения, правильнее если на то пошло говорить "в Краснодарском крае".

mama1993 12.01.2014 21:17 #

В том то и дело, что не такое уж редкое имя. А откуда они могут знать, что первый ребенок в 2014 году в России с таким именем. Они ж не проверяли все города все Загсы. А у нас как то в газете писали, что в нашем городе назвали мальчика Червонец, так вот это точно редкость)

Ника Миронова 15.01.2014 17:16 #

Червонец? Мда... Вроде приняли какой-то документ, согласно которому всяческие бредовые имена работники ЗАГСа регистрировать не будут. Чудны дела твои, человек!

Ника Миронова 15.01.2014 17:23 #

Читала недавно в новостях, что общественный фонд имени Ахмада Кадырова намерен выплатить семье каждого младенца, рожденного 13 января и нареченного Мухаммедом, по одной тысяче долларов.
Денежное вознаграждение, впрочем, будет даровано не только новорожденным тезкам святого, но и малышам, названным в честь членов семьи Мухаммеда. Вот так. Интересно, перепадет ли что-нибудь малышке Липе

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир