Маткапитал разрешат «вкладывать» в аграрный бизнес

в избранное
Маткапитал разрешат «вкладывать» в аграрный бизнес 1

Материнский капитал в будущем можно будет использовать для создания бизнеса в молодых семьях, которые занимаются аграрным хозяйством, сообщают «РИА Новости» со ссылкой на вице-премьера РФ Ольгу Голодец.

«Может, мы могли бы помочь в аграрных зонах с вкладом в семейный бизнес молодых семей (средств материнского капитала). Эта тема обсуждаема», – поделилась Голодец, выступая на совещании с губернаторами и вице-губернаторами по вопросам исполнения президентских указов.

Вице-премьер добавила, что сертификаты на материнский капитал получили сегодня около 4,6 миллиона семей, а воспользовались его возможностями лишь 2 миллиона человек.

«Сегодня 97% использовавших маткапитал направили его на улучшение жилищных условий. Это абсолютно хорошая и работающая программа. Мы должны помочь семьям сделать этот процесс быстро, понятно, прозрачно и исключить всякого рода мошенничество», – заявила Голодец.

Она также рассказала, что Минтруда сейчас активно работает над расширением возможности использования маткапитала для помощи занятости населения.

«Мы полагали, что женщина или несколько женщин могут открыть группу детского семейного сада, могут открыть систему дополнительного образования, а кто-то, например, парикмахером хочет быть на дому. Мы бы тут могли помочь», – заявила Голодец.

в избранное
Расскажите друзьям:
Комментарии (1):
Ника Миронова 10.12.2013 13:02 #

сертификаты на материнский капитал получили сегодня около 4,6 миллиона семей, а воспользовались его возможностями лишь 2 миллиона человек.



потому что не в ту сторону условия использования расширяются

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир