Московская премьера мюзикла «Алые паруса»

в избранное
Московская премьера мюзикла «Алые паруса»  1

Новая постановка мюзикла Максима Дунаевского «Алые паруса» на либретто Михаила Бартенева и Андрея Усачёва готовится на сцене Московского театра мюзикла. Премьера состоится 18-22 октября, затем – 26 ноября-1 декабря, а также 16-22 декабря.

Свою новую оригинальную редакцию «музыкальной поэмы» Максим Дунаевский создал в 2011 году специально для постановки в Свердловском государственном академическом театре музыкальной комедии. С тех пор мюзикл Максима Дунаевского «Алые паруса» на либретто Михаила Бартенева и Андрея Усачёва был поставлен во многих городах России: Екатеринбурге, Перми, Новосибирске, Орле, Вологде и других. За этот спектакль Максим Дунаевский удостоился Национальной премии «Музыкальное сердце театра» - 2012, которая стала, по признанию маэстро, первой музыкальной наградой в его жизни.

В «Алых парусах» композитор обращается к творчеству любимого им Александра Грина и его самой известной повести-феерии. "Мечтой руководствуется действие и жизнь большинства людей на Земле. Они всегда о чём-то мечтают, на что-то надеются. Это совершенно вне времени и пространства. Эта тема вечная, как и про любовь можно сочинять и сочинять," - говорит Максим Дунаевский о сюжете мюзикла. Именно поэтому авторы мюзикла не пытались осовременить историю Грина, а сделали время достаточно условным, избавившись от современных реалий и погрузившись в не совсем реальный мир Александра Грина и его героев. При этом, как отметил режиссер Дмитрий Белов, сюжет «получился актуальным, и от этого болезненно задевающим, поскольку в нем нашел отражение непростой период нашей жизни конца XX - начала XXI века».

Мюзикл рассчитан на семейную аудиторию 12+. Помимо показов в столице планируется прокат спектакля в российских регионах и за границей.

в избранное
Расскажите друзьям:
Комментарии (0):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир