МЧС предупреждает об опасностях в осенне-зимний период

в избранное
МЧС предупреждает об опасностях в осенне-зимний период 1

Скоро начнутся школьные каникулы. У детей будет прекрасная возможность отдохнуть и набраться сил перед долгой зимой, они с удовольствием будут проводить время на свежем воздухе. Однако есть в этом немало поводов для беспокойства. Современная жизнь не всегда позволяет взрослым отдыхать вместе с детьми на каникулах, которые зачастую бывают предоставлены сами себе.

Осенью температура воздуха имеет свойство понижаться резко и неожиданно. За одну ночь водоемы могут подернуться тонким прозрачным льдом, таким манящим и привлекательным для юных исследователей. Здесь и подстерегает детей опасность. Так хочется попробовать на прочность ледяную корочку, что можно не заметить, как поскользнулся, и упал в ледяную воду в куртке и пальто, которые мгновенно перестают быть тёплыми и становятся очень тяжелыми. И хорошо, если в такой момент кто-нибудь окажется рядом и поможет выбраться из воды.

При температуре 4-5 градусов человек может продержаться в воде от силы минут пятнадцать. А дети особенно уязвимы: порог сопротивляемости детского организма еще низкий, ребенок быстро переохлаждается в воде и устает. В таких условиях существует реальная опасность утонуть. И даже в случае счастливого спасения чаще всего такое приключение приводит в больничную палату.

Чтобы не допустить трагедии, родители должны рассказывать детям об опасности, таящейся под неокрепшим, тонким льдом.

Уберегите ваших детей от беды и не оставляйте их без присмотра вблизи водоемов!

в избранное
Расскажите друзьям:
Комментарии (0):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир