Дневной сон улучшает память ребенка

в избранное
Дневной сон улучшает память ребенка 1

Ученые Массачусетского университета пронаблюдали за 40 детьми и сделали вывод, что часовой дневной сон положительно сказывается на интеллектуальных способностях ребенка.

Детям, участникам эксперимента, предложили отдохнуть после обеда, после чего им следовало выполнить тест на визуально-пространственные способности. На следующий день они выполняли тест уже без предварительного отдыха. Результаты после отдыха оказались гораздо лучшими, чем без него. В частности, дети запомнили на 10% больше информации.

Ученые также провели в лаборатории мониторинг мозга 14 спящих детей. Во время сна была зафиксирована активность в зонах мозга, отвечающих за обучение и интеграцию информации.

«Давно известно, что короткий дневной сон повышает умственную работоспособность взрослых. Однако вопрос влияния послеобеденного сна на детей ранее не изучался, а это очень важно, ведь не во всех детских садах воспитатели следят за тем, чтобы дети спали. Дети дошкольного возраста каждый день получают много новой информации и отличаются любознательностью. В идеале им требуется 11-13 часов сна в день. Это позволит сохранить активность мозга в течение дня. Дневной сон так же важен, как и ночной. Без него дети будут чувствовать себя уставшими, проявлять злость и ухудшится память», - объясняет Роберт Скотт-Джапп, преподаватель Королевского колледжа педиатрии и детского здоровья.

в избранное
Расскажите друзьям:
Комментарии (0):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир