Во время родов могут разрешить пить и есть

в избранное
Во время родов могут разрешить пить и есть 1

Ученые провели анализ статистических данных и пришли к выводу, что ограничения рожениц в еде и воде не имеет никакого рационального обоснования. Об исследовании рассказывают «МедНовости» со ссылкой на публикацию в журнале The Cochrane Library.

С 1940-х годов врачи стали запрещать роженицам есть и пить из-за риска попадания содержимого желудка в легкие при проведении общей анестезии в случае экстренного кесарева сечения. Однако в настоящее время кесарево сечение чаще всего делается при местной анестезии.

Более того, современные методы проведения общей анестезии являются безопасными с точки зрения риска аспирации. Эти доводы позволили ученым из Южной Африки, Канады и Великобритании поставить под сомнение необходимость ограничивать рожениц в еде и воде перед родами.

В исследованиях приняло участие более 3 тысяч женщин с низким риском необходимости в общей анестезии в родах. Одним было запрещено питание, другим – нет. У части женщин роды проходили естественным путем, у других – с помощью кесарева сечения. Анализировались все данные, в том числе состояние новорожденных по шкале Апгара и уровень глюкозы у них в крови.

В результате выяснилось, что связи между питанием роженицы и обстоятельствами, возникающими во время родов (например, экстренное кесарево сечение), нет. Никакого положительного эффекта от ограничения воды и еды обнаружить не удалось.

По мнению авторов исследования, в связи с полученными данными, необходимо пересмотреть принятую практику и дать возможность роженицам самим решать, ограничивать себя в питании и питье накануне родов или нет.

в избранное
Расскажите друзьям:
Комментарии (11):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .
Ника Миронова 26.08.2013 18:34 #

Хм... Я думала, что пить и есть запрещают скорее по чисто эстетическим причинам. Физиология))))

Tanya:) 26.08.2013 19:21 #

И перед родами все мысли только о еде

Ника Миронова 26.08.2013 19:29 #

)))))
Ну вот мне действительно хотелось пить)))) А низзя(((( Так что может оно для кого-то и хорошо, если запреты снимут)))

Mama_6 26.08.2013 19:31 #

Я с первым в родзале лопала шоколадку. И всегда у меня с собой была бутылочка питьевой воды. никто не запрещал.

Ника Миронова 26.08.2013 19:55 #

Я пила украдкой припасенную водичку, потому что могли поругать, если бы увидели. А с младшими и попить не удалось: со "скорой" практически сразу в родзал))) Ела и пила уже в палате)

bar9hat 26.08.2013 22:37 #

Я тоже умирала таки от жажды. И когда свершилось, чуть ли не бегом побежала к знакомой в палату попросить воды -своей было мало, не успела запастись)
вот тоже не пойму -ладно есть, но пить-то уж чего запрещали. Не ведро же выпили бы прям)

Roza 1974 26.08.2013 20:01 #

Если разрешат кушать немного, то найдутся и те, кто курицу гриль, картошку фри, халву, ветчину ....начнут из паетиков доставать .
Немного не в тему, около темы: в детстве мне было интересно почему в поездах так много кушают, вроде не недеюь ехать, а совсем ничего. Но народ как начинает лопать: жареная курица завернутая в газету, целая кастрюля картошки, палка колбасы, очень много вареных яиц. Я всегда думала, что можно было бы просто булочек, воды, чая, яблок итд, а то все в крошках, руки-рот жирные.

Mama_6 26.08.2013 20:05 #

Совсем не могу есть в дороге. Там же практичеки не двигаешься, энергию не тратишь. Яблочко, чай и пара печенек... и в машине в это лето ездили, совсем есть не тянет.

Валечка 26.08.2013 20:35 #

Я даже не знала, что нельзя. Меня акушерка заранее предупредила, чтобы я захватила с собой на роды бутылку воды и шоколадку. Правда я быстро родила и мне ничего не потребовалось. Но какой роддом у нас продвинутый, оказывается)))

Kelpy 27.08.2013 20:24 #

странно.. Насчет еды не задумывалась, а пить никто не запрещал, еще на курсах напоминали, чтобы водички с собой не забыли. Пока первую половину родов спала под ..забыла, как лекарство зовется, стакан с водой стоял рядом, попивала перидически, никто не возражал. А кушать ночью и в родах не хотелось))

Клориче 28.08.2013 21:08 #

мне не запрещали есть и пить, врач четко говорил, что если тебе во время схваток еще хочется есть, значит тебе это нужно, и рожать еще долго.

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир