В американском городе мэром стал ребенок

в избранное
В американском городе мэром стал ребенок 1

Маленький американский город Дорсет в штате Миннесота выбрал в свои мэры 4-летнего мальчика. Об этом сообщает «Лента.ру» со ссылкой на Associated Press.

Бобби Тафтс стал главой города второй раз подряд. Все дело в том, что в Дорсете нет администрации, и выборы здесь проводятся самым необычным способом.

В магазинах города были расставлены урны, куда все желающие могли опустить листок с именем кандидата, которого они хотят поддержать. Правда, было важное условие: при голосовании необходимо было пожертвовать один доллар на организацию городского фестиваля. В самом голосовании можно было участвовать столько раз, сколько хочется.

При подведении итогов Бобби Тафтс, чей срок мэрства подходил к концу, попросил одного мужчину из толпы вытащить листок с именем нового мэра из шляпы, куда сложили все «голоса». Мужчине завязали глаза, и к удивлению всей толпы он достал имя Бобби. Когда его попросили достать еще один листок – на нем тоже оказалось имя Бобби Тафтса.

И сам Бобби, и его мама были шокированы результатом, ведь год назад мэра выбирали таким же способом.

Что касается обязанностей главы Дорсета, в основном это – благотворительность. Он должен участвовать в различных мероприятиях, направленных на сбор денег для города и его нуждающихся жителей. В свободное время мэр гуляет и ходит на рыбалку. Уже скоро он начнет готовиться к школе. В октябре Бобби Тафтсу исполнится пять лет.

в избранное
Расскажите друзьям:
Комментарии (0):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир