В Москве появится детский хоспис

в избранное
В Москве появится детский хоспис 1

Правительство Москвы выделило под строительство детского хосписа два здания в центре столицы, сообщает «Российская газета».

Полгода назад руководители благотворительных фондов Ингеборга Дапкунайте и Чулпан Хаматова обратились к правительству Москвы с просьбой выделить площадь под детский хоспис. В итоге было найдено нежилое здание с площадью 3000 кв.м, которое числилось в собственности города.
16 июля исполняющий обязанности мэра Москвы Сергей Собянин сообщил о решении передать это здание в безвозмездное пользование на 49 лет детям, которых нельзя вылечить, а можно только облегчить боль и дать возможность провести свои последние дни на этой земле по словам Ингеборге Дапкунайте «в любви и дружбе».

Два благотворительных фонда – «Подари жизнь» Чулпан Хаматовой и помощь хосписам «Вера» Ингеборге Дапкунайте – создали третий фонд «Подари Веру». Именно он и займется открытием хосписа.

По словам главы фонда Вадима Беляева, они планируют с помощью банков, помогающих им, создать фонд размером 600 млн рублей и еще 300 млн рублей направить на реконструкцию здания. Правда, это лишь половина необходимых средств для содержания детского хосписа. Вторую половину благотворительные фонды надеются собрать у людей, которым небезразлична судьба больных детей.

Как пояснила Чулпан Хаматова, в Москве проживает 2700 детей, нуждающихся в такой помощи. Поскольку обслуживание их большей части возьмет на себя выездная служба, этот хоспис сможет помогать детям из других российских регионов.

в избранное
Расскажите друзьям:
Комментарии (1):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир