Май признан худшим месяцем для зачатия

в избранное
Май признан худшим месяцем для зачатия 1

Экономисты из Принстонского университета провели масштабное исследование и оценили связь между сезонными изменениями в здоровье детей при рождении и временем их зачатия. Самым неблагоприятным месяцем для зачатия оказался май. Об этих и других результатах проведенной работы сообщают «МедНовости».

То, что у детей, появившихся на свет зимой, больше шансов получить проблемы со здоровьем, чем у родившихся весной, летом или осенью, обсуждалось учеными еще в начале 1930-х годов. Болезненность «зимних» детей объясняют неблагоприятными условиями окружающей среды, характерные именно для этого времени года – это и эпидемии гриппа, и холода, и повышенный уровень загрязненности воздуха, и недостаток солнца.

Подтверждение или опровержение этим предположениям решили найти Джанет Карри и Ханнес Швандт. В ходе исследования они изучили и проанализировали статистические данные о почти 1,5 миллионах детей, родившихся в штатах Нью-Джерси, Нью-Йорк и Пенсильвания с 1994 по 2006 год. Для исключения каких-либо искажений в силу социоэкономического статуса родителей, авторы работы решили рассматривать только братьев и сестер, рожденных одной матерью.

В результате ученые пришли к следующим выводам. Самое неблагоприятное время года для зачатия ребенка – период с января по май, причем май – худший из этих месяцев по показателям здоровья ребенка. Именно у малышей, зачатых в мае и родившихся зимой, вероятность преждевременного рождения была на 13% выше среднего. Недоношенность и, соответственно, низкий вес новорожденного были причиной различных проблем со здоровьем – слабой иммунной системой, сниженной остротой зрения и слуха, замедленным когнитивным развитием.

Наилучшим же временем года для зачатия ребенка ученые назвали лето. У будущих мам, чья беременность началась в период с июня по август, был отмечен больший набор веса во время ожидания ребенка, доношенных детей у таких мам оказалось больше, а вес новорожденных был больше средних показателей на 8 граммов.

Авторы исследования считают, что причиной таких плохих показателей «майских» детей является пик эпидемии гриппа, который приходится как раз на январь-февраль (последний триместр беременности, начавшейся в мае). Ученые уверены, что именно грипп оказывает такое сильное влияние на продолжительность беременности, что указывает на важную роль прививок от гриппа для всех будущих мам.

в избранное
Расскажите друзьям:
Комментарии (7):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .
CareBear 09.07.2013 22:48 #

какие интересные выводы!
Значит все дело в прививках! Они оказывается полезны?

bar9hat 09.07.2013 23:22 #

Эти прививки уже и сюда добрались..
Скоро без них родить нельзя будет, наверное.

Ника Миронова 09.07.2013 23:54 #

В этом году отказалась делать привики от гриппа детям. В феврале все трое свалились с 39и3. Пришедший участковый врач заявила, что имеет полное право развернуться и уйти-потому что дети от гриппа не привиты, а они, видите ли, предупреждали-надо, надо прививаться.
Одну девочку из 1го класса привили-слегла с тяжелейшей гнойной ангиной и температурой под 40. Так что прививаться от гриппа я пас. Да и не грозит

bar9hat 10.07.2013 15:00 #

Да, это просто лотерея -повезет или нет..как иммунитет сработает в эту конкретную зиму или осень..И причем тут месяц для зачатия..Как бог даст, можно подумать от нас зависит прямо))

И если что, то в апреле - мае надо было эту информацию обнародовать)))))

Mama_6 11.07.2013 13:19 #

Если судить по нашей семье, то для нас неблагоприятный в этом отношении февраль.

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир