Виновные в детских кишечных инфекциях наказаны

в избранное
Виновные в детских кишечных инфекциях наказаны 1

Все случаи вспышки кишечных инфекций у детей, отдыхающих в оздоровительных лагерях в начале лета, расследованы, а виновные наказаны, сообщил главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко.

На встрече с журналистами в Москве Онищенко отчитался: «Было шесть очагов. В Московской области — девять случаев острой кишечной инфекции. В Нижегородской области — 16 случаев кишечной инфекции. В Томской области — 55 случаев, в Калининграде — девять случаев кишечной инфекции. По Воронежу — 15 случаев заболевания. Краснодарский край — 23 случая.... Виновные наказаны. Но, конечно, детям от этого не легче. Мы их завозим в лагеря, чтобы они оздоравливались, а не попадали через некоторое время на больничную койку».

По данным ведомства, 80% нарушений санитарных норм в детских оздоровительных лагерях было зафиксировано в пищеблоках. Нарушения касаются хранения продуктов, чистоты посуды, а также непродуманно составленного меню.

в избранное
Расскажите друзьям:
Комментарии (1):
Каринушка 08.07.2013 17:43 #

Дети не только вместо оздоровления попали в больницу, они теперь долго будут безуспешно лечить ЖКТ, пытаться наладить пищеварение. Многие станут хрониками. Да за это сажать надо, а не просто журить пальчиком!

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир