От аллергии на арахис спасет пластырь

в избранное
От аллергии на арахис спасет пластырь 1

Специалист в области детской гастроэнтерологии профессор Кристоф Дюпон из парижского Necker Hospital разработал пластырь для детей с тяжелой аллергией на арахис, сообщают МедНовости со ссылкой на The Daily Mail.

Пластырь Viaskin Peanut содержит в себе микроскопические количества арахисового белка и наклеивается на кожу руки или спины. Суть пластыря в том, что высокоаллергенный белок постепенно проникает через верхние слои кожи ребенка, вступая в контакт с иммунными клетками. Поскольку доза белка мизерна, а его поступление очень медленно, клетки иммунной системы успевают «привыкнуть» к аллергену. Благодаря такому щадящему воздействию исключается дальнейшая гиперреакция защитных сил организма.

В клинических испытаниях пластыря приняло участие более 200 детей с тяжелой аллергической реакцией на арахис в возрасте от 5 до 17 лет. Тесты показали, что привыкание к арахисовому белку вырабатывается уже через 12-18 месяцев постоянного ношения пластыря при ежедневном его обновлении. Спустя год почти 20% участников испытаний смогли употреблять в 10 раз больше арахиса без аллергических последствий. Еще через полтора года доля таких детей выросла до 40%. В среднем речь идет о дозе в полтора орешка на каждого участника. Хотя до начала лечения пластырем еще только от одного вдыхания пыли, содержащей минимальные следы белка арахиса, дети были на грани анафилактического шока. А у некоторых участников клинических испытаний подобная реакция могла случиться, даже если они находились в одном помещении с человеком, который ел арахис.

В Великобритании аллергия на арахис наблюдается примерно у каждого пятидесятого ребенка. Обычно аллергия проявляется у детей в возрасте 1-2 лет, причем замечено, что мальчики страдают от нее на 30% чаще девочек.

в избранное
Расскажите друзьям:
Комментарии (0):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир