Улучшенная технология ЭКО дала первый «плод»

в избранное
Улучшенная технология ЭКО дала первый «плод» 1

42-летняя жительница Великобритании Рут Картер (Ruth Carter) стала первой в мире женщиной, которая родила ребенка, зачатого при помощи улучшенной технологии ЭКО, сообщают МедНовости со ссылкой на издание The Telegraph.

Клинический психолог Рут Картер в пятницу родила здоровую девочку весом 2400 граммов в Ливерпульской женской больнице. Девочка была зачата при помощи улучшенной технологии ЭКО, увеличивающей шансы на наступление беременности.

«Мы счастливы, что стали родителями красивой и здоровой девочки. Мы бы хотели поблагодарить всех сотрудников Ливерпульской больницы за то, что они помогли воплотить в жизнь это чудо», - цитирует издание Джона Треверса, супруга миссис Картер.

Методика под названием Eeva (Early Embryo Viability Assessment, оценка жизнеспособности эмбриона на ранней стадии развития), основана на серийной съемке эмбрионов с интервалом в одну минуту. Тысячи изображений позволяют врачам оценить жизнеспособность каждого эмбриона и выбрать самый здоровый из них для подсаживания в матку.

По словам профессора Чарльза Кингслэнда, заместителя по лечебной работе Центра репродуктивного здоровья Хьюитта Ливерпульской больницы, использование новой методики позволило им увеличить количество успешных беременностей при ЭКО у пар старше 35 лет до 44% (в среднем количество успешных беременностей при ЭКО в Великобритании составляет 25%).

«Инвестируя в исследования и технологии, мы смогли добиться дебюта Eeva в Европе и начать использовать серийную съемку эмбрионов при ЭКО», - пояснил Кингслэнд.

Месяц назад еще одна группа британских ученых анонсировала результаты применения другой инновационной технологии, основанной на серийной съемке эмбрионов. По оценкам исследователей, их методика поможет увеличить количество успешных беременностей при ЭКО до 78%.

в избранное
Расскажите друзьям:
Комментарии (39):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .
aistbydet 08.06.2013 01:50 #

Молодцы конечно...Только не лучше ли подсадить всех, а потом сделать Биопсию Ворсин Хориона и пол ясен, и гарантия от ген.патологий. Самый здоровый как правило самый сильный, его и оставить. Это куда надёжней фото, на которых ни пол ни генетические болезни не увидеть.Эмбрионы до подсадки 2-6 дней, даже абсолютно здоровые на вид могут просто замереть и тд.

Tanya:) 08.06.2013 16:57 #

вы предлагаете подсадить всех, а потом лишних абортировать?!

Tanya:) 08.06.2013 17:23 #

отбрасывая мораль, разве аборт не сказывается на здоровье женщины?

Комментарий удален

aistbydet 08.06.2013 20:23 #

Мораль... Когда я вижу как собирают десятки и сотни тысяч долларов на лечение деткам с ген. и врожденными пороками , как они и родители мучаются, появляется вопрос- что правильно сделать выбор в 6 недель и дать родится здоровому ребенку или обрести малыша на короткую и мучительную жизнь с тяжелой болезнью. Что гуманно и правильно? Если бы была вероятность ,что ваш малыш родится с С.Дауна(и тд) , что бы вы сделали? Сделали бы анализ и выбрали здорового малыша или ... Любые мама и папа хотят что б их ребенок был здоровым и счастливым!

Tanya:) 08.06.2013 21:00 #

Я очень благодарна судьбе, что мне не пришлось делать выбор. В то же время, медицина не стоит на месте, если сейчас ребёнку с отклонениями дать возможность родиться, то есть шанс, что он доживёт до того момента, когда его качество жизни ничем не будет хуже, чем у всех прочих.
Вот, кстати, на днях с подачи Kelpy познакомилась с творчеством Рубена Гонсалеса Гальего. Рекомендую.

shamalex 08.06.2013 21:23 #

Таня, так ведь то, что редукция это нежно и щадяще, а не как аборт грубое и механическое, - это ж все меняет!!! результат аборта - убийство; а результат редукции - рассасывание - в маму все вернулось))

Tanya:) 08.06.2013 22:01 #

Да уж, подсадка 10 эмбрионов с последующей биопсией хориона и редукцией - куда более щадящая и гуманная процедура, чем фотографирование!

shamalex 08.06.2013 22:51 #

только недавно смотрела серию Гриффинов. Там персонаж Смерть умер... Приходит к нему более могущественный персонаж Смерть и сообщает об этом, первая Смерть не верит... Могущественная Смерть извиняется, и сообщается что таковая се ля ви.. и что менее могущественная Смерть теперь реинкарнируется в китайского ребенка... хопппп!! менее могущественная Смерть исчезает и тут же появляется вновь... более могущественная Смерть с пониманием спрашивает: что? девочкой родилась?
Так вот к чему эт я все... сначала инвалидов еще в утробе убиваем - из соображений гуманности, потом девочек или только мальчиков - в зависимости от демографической ситуации... и тоже, ничего личного - сплошная гуманность... Потом еще можно запретить вообще беременеть женщинам, у которых высок риск генет.отклонений...потом запретим беременеть женщинам. которые не соответствуют стандартам определенным - цвет глаз, кожи.... очень цивилизованно... гуманно и исключительно во благо общества.. чтобы чья-то нежная психика не пострадала при виде объявлений о том, что чьему-то ребенку-инвалиду требуется помощь...

Tanya:) 08.06.2013 23:38 #

У меня тоже мысль о фашистах мелькнула

shamalex 08.06.2013 23:40 #

там ведь тоже идея была.. и исключительно во благо общества..

shamalex 08.06.2013 22:53 #

доооо... все инвалиды с Вами солидарны!!
вы не верите, что ребенок инвалид - может радовать своих родителей и быть смыслом их жизни?
знаете, и здоровые дети могуть оказаться в таких скотских условиях, которые ребеночку инвалиду в любящей семье и в кошмаре не могут присниться..

Комментарий удален

Ксения К 10.06.2013 11:56 #

ох.. в нашей стране я бы совершенно на этот шанс не надеялась.. за последние хотя бы 10 лет сильно лучше стало житься деткам с отклонениями? если не брать в расчет семью обеспеченную, а среднестатистическую, у которой как не было возможности лечить и поддерживать качество жизни ребенка, так и не появилось?..((((
так что я не осуждаю людей, делающих выбор в пользу ребенка, который не будет испытывать массу неудобств по жизни (это счастья никак не прибавляет ни самому ребенку, ни родителям)..

las_tochka 08.06.2013 10:00 #

да как и в "нормальной" природе, и на более поздних стадиях всякое бывает, не приживаются детишки, так что % определенный на неудачу должен оставаться

bar9hat 08.06.2013 22:29 #

Одно дело -природа, и совсем иное -сознательные действия людей, которые насильственно вторгаются в природные процессы. Не давно родить паре здесь и сейчас -неа, мы все равно хотим. И поскорее.
И конечно, здорового и счастливого -обязательно. Тут еще нюанс -чем такое желание продиктовано -заботой о ребенке или о себе -чтоб не мучиться с трудным-больным ребенком?
Ребенок -не по прихоти женщины или мужчины в этот мир приходит, а по воле Божьей, по природе -если хотите.

aistbydet 09.06.2013 12:08 #

А если о морали...честно сказать не пойму чем выкинуть в канализацию после фото, лучше редукции.Все равно ВЫ их "убьёте", так у них хоть шанс будет стать людьми, а в канализации этого шанса в обще нет! Вы обсуждаете то в чем абсолютно не разбираетесь и с чем не когда не сталкивались...У вас 3-е замечательных детей, что такое бесплодие и как через это пройти вы и не представляете, а скандируете что Эко, БВХ и редукция- фашизм!

shamalex 09.06.2013 12:20 #

а скандируете что Эко, БВХ и редукция- фашизм!


Будьте любезны, цитаты с лозунгом, что эко - фашизм... Комментариев неочень много.... но не могу найти((

Tanya:) 09.06.2013 12:19 #

Процитируйте мои слова, что эко и биопсия хориона - это фашизм? Выбирают ли люди редукцию или выбор с помощью фото - это их дело. Я из статьи узнала, что фотография - безопасный и достаточно достоверный метод. А вот биопсия и редукция - Вы сами пишете, что нет специалистов. Да я и не уверена, что со специалистами эти процедуры такие уж безопасные.

aistbydet 09.06.2013 12:50 #

У вас Таня "мелькали" мысли о фашизме, а у дрогой( ком. удален) было мнение что фашисты делали тоже самое , и тоже из гуманных побуждений.
Я пишу что специалистов мало(!), даже клиник по бесплодию хороших всего 2-3. Бвх и Р. делают только в 2-х на всю Украину, и только в 1-й её делают как надо. Я 3 раза проходила БВХ, и 2 редукцию- результат 3 -е здоровых деток, 3 счастливые семьи!Да, я СМ. Но хотя бы ,что такое бесплодие знаю не понаслышке!
Конечно безопасней сразу после фото в унитаз, зачем делать какие то анализы А если всего 1-2 эмб. и те на 3-, что лучше фото и в канализацию или подсадить и сделать БВХ с Р.? Вы же сами писали что редукция- это аборт, убийство, а выбросить как мусор не тоже самое?
Не вижу смысла дальше вести беседу...Вам не сама статья интересна или тех леч.беспл., а интересней просто обсосать и заплевать комент другого человека. Хотя мой опыт мог кому то и пригодится. Я в отличии от вас хотя бы сталкивалась с всем этим в реальной жизни.

shamalex 09.06.2013 13:02 #

чудеса продолжаются... сегодня незнакомые люди - все про нас знают.. и про наши интересы в том числе - что любим обсосать)))

Tanya:) 09.06.2013 13:11 #

Во-первых, удалены мои комментарии, потому что сегодня какой-то глюк на сайте: то не отправляются, то уходят 2-3 раза.
Во-вторых, слово "фашизм" относилось к развитию идеи отбраковывать будущих людей по полу, цвету кожи, национальности и т.п.
В-третьих, не я, а Вы начали разговор. Вы засомневались в эффективности британского метода и стали пропагандировать редукцию.
В-четвёртых, почему невостребованные эмбрионы обязательно смывать в унитаз? Вот как раз недавно мы затронули в одном обсуждении фетальную терапию. Чем в унитаз - лучше так, для Вас это всё равно не люди, а "криошки".

aistbydet 09.06.2013 15:05 #

я не чего не пропагандирую, а поделилась опытом между прочим не чужим! А вы вместо того что б обсуждать статью, стали обсуждать мой комент, про тех-гии которые используются в мире не один год.И в технологии Б. Уч. нечего нового нет, уже давно есть система оценивая эмбрионов с помощью узи при большом увеличении.
Для фетальной терапии же используются ткани чел. эмб. после абортов на больших сроках.Использовать живые эмб. для лечения уж точно аморально, к то муже у эмб. в 2-7 дней этих тканей просто нет, он состоит еще только из десятков клеток! А "Био материал" за хранение которого уже не платят реально отправляют либо в канализацию , либо на спец.полигоны. Для меня они все живые, но я реально понимаю что стать людьми суждено не всем из них. А решение делать редукцию или нет должны принимать именно родители, это должен быть их осознанный выбор. Любой врач вам скажет ,что у здорового малыша больше шансов родится, а больной может замереть на любом сроке и это реальность, с ней не поспоришь.

shamalex 09.06.2013 15:21 #

А вы вместо того что б обсуждать статью, стали обсуждать мой комент,


чо хотим, то и обсуждаем)

aistbydet 09.06.2013 15:55 #

Очень жаль, что так мало людей которые сами могут написать что то интересное или полезное, а могут только обсуждать...Вам все равно что или кого, и где обсуждать. Лишь бы по обсуждать... Кажется вам даже сама тема статьи не интересна))

shamalex 09.06.2013 16:00 #

. Кажется вам даже сама тема статьи не интересна))


ой... вам так много сегодня чего кажется))) остановитесь в фантазиях уже!!

Tanya:) 09.06.2013 15:56 #

Вы сами напросились на обсуждение. Если б не выступили со своей редукцией, мы бы, может, вообще мимо прошли.
А статья хорошая. Людям дают шанс стать родителями, причём высокоэффективным и щадящим методом.

aistbydet 09.06.2013 16:13 #

Не вижу смысла продолжать беседу...Пусть каждый сам решает, что такое высокоэффективный и щадящий... Кому это действительно надо для себя, а не просто "по обсуждать" пишите пожалуйста в личку. Помогу чем смогу. Удачи вам всем и здоровых деток

Tanya:) 09.06.2013 16:16 #

Да... Зря я сразу не написала, как Вы смеете упрекать нас в чём-то, когда для Вас чужое бесплодие - бизнес.

Tanya:) 09.06.2013 21:36 #

Уважаемый Аноним!
Вот скажите, в чём злоба?
Это сурмама, извините, брызжет ядом, как она сама выражается. Она-то на ЭКО собаку съела, куда до неё британским учёным!
Вообще из этого поста я много нового узнала, раньше об ЭКО я думала именно так, как в статье написано: оплодотворяют несколько яйцеклеток, выбирают 2-3 наиболее жизнеспособных эмбриона и их подсаживают, а там уж как природа распорядится. Оказывается, есть редукция, есть заказ пола младенца. Об этом нам поведала aistbudet. Когда я попросила её уточнить, правильно ли я всё поняла, меня обвинили в искажении моральных ценностей.
Против суррогатного материнства ничего не имею. Если чьи-то мечты о ребёнке удачно сочетаются с мечтами другой женщины о своём материальном благополучии - счастья и первым и второй.
Меня удивила негативная реакция конкретной сурмамы на казалось бы передовой метод, облегчающий жизнь таким же пациентам клиники ЭКО, как она. Ей бы радоваться - не нужны биопсия и редукция, а она злится.

aistbydet 10.06.2013 01:46 #

В Украине Клиника коллективу которой президент лично вручил благодарность "за вклад в медицину и будущее нации" уже больше 10 лет статистика 70-80 беременностей из 100ЭКО у пар до 43-45 лет! Коменты я свои не удаляла, и живые эмбрионы в фетальной терапии использовать не предлагала. Вам я нечего доказывать не собираюсь, вы все равно этого не поймете и не оцените. Может хватит истерично навязывать людям свое мнение. От того что вы тут распинаетесь и поливаете меня грязью мое мнение не изменится.Мое мнение станет хуже только о вас. И вряд ли люди начнут пользоваться какой то методикой только потому что вы её считаете суперовой....

Tanya:) 10.06.2013 01:49 #

это не я считаю, а исследование учёных Великобритании

aistbydet 10.06.2013 02:07 #

Извините Татьяна, как не фотографируй, а от этого ни количество ни качество эмбрионов не изменится. Если "было суждено" прижиться 1 или 2-м, то и приживутся только 1-2 как не фотографируй. На % это абсолютно не влияет Оценивают состояние эмбрионов специалисты-эмбриологи скрупулёзно рассматривая их при большом увеличении. Между прочим и так всегда подсаживают самых "красивых" , а замораживают тех кто слабее, если замораживают. Так что ваши доводы очень притянуты за уши. А если вы так ранимы, что правда вас обижает, я то точно не ставила себе за цель обидеть вас, извините это уже точно не мои проблемы, а ваши!

Tanya:) 10.06.2013 02:26 #

Супер! Вы меня нисколько не обидели. Я полагала, что это Вы слишком обидчивы и резко отреагировали на мой изумлённый вопрос. Так что без проблем.

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир