Пуповинная кровь вылечила ребенка

в избранное
Пуповинная кровь вылечила ребенка 1

Немецким врачам удалось воздействовать на церебральный паралич 2,5-летнего ребенка с помощью аутологических стволовых клеток пуповинной крови. Уже через два месяца после начала терапии мальчик вышел из вегетативного состояния. Об этом сообщают Медновости со ссылкой на журнал Case Reports in Transplantation.

В конце 2008 года у ребенка (имя не разглашается) остановилось сердце. Более 25 минут врачи пытались вывести малыша из состояния клинической смерти. Мальчик выжил, но из-за повреждения головного мозга впал в вегетативное состояние, то есть был полностью парализован. Его тяжелое состояние на тот момент признали необратимым.

Родители ребенка решили попробовать использовать клетки пуповинной крови, которые были заморожены еще при рождении. И спустя два месяца после поражения мозга ребенку начали внутривенно вводить его собственную пуповинную кровь.

Уже в первые месяцы с начала терапии у мальчика было зафиксировано значительное улучшение: он начал видеть, сидеть, улыбаться, смеяться и произносить простые слова. Через 3,5 года ребенок смог самостоятельно есть, ходить с поддержкой и формировать предложения из четырех слов.

в избранное
Расскажите друзьям:
Комментарии (0):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир