Анджелине Джоли удалили грудь

в избранное
Анджелине Джоли удалили грудь 1

Голливудской актрисе Анджелине Джоли сделали операцию по удалению молочных желез (мастэктомию), чтобы снизить риск рака груди. Об этом сама Джоли рассказала в колонке «Мой выбор» (My Medical Choice), опубликованной на сайте The New York Times.

Свое решение пойти на столь радикальную операцию актриса объяснила повышенным риском развития рака груди и яичников. У Джоли обнаружился наследственный мутантный ген BRCA1, который дает 87%-ную вероятность рака груди и 50%-ную рака яичников.

Для снижения риска врачи в подобной ситуации предлагают пациенткам пойти на превентивную двойную мастэктомию, то есть на удаление молочных желез. В своей колонке актриса вспоминает о матери, которая умерла в 56 лет от рака груди, не дождавшись рождения всех своих внуков. Чтобы не оказаться в подобной ситуации и иметь возможность как можно дольше заботиться о своих детях и внуках, Джоли решилась на операцию, в ходе которой врачи удалили обе молочные железы.

В результате лечения, по словам медиков, риск возникновения и развития рака груди у актрисы снизился с 87% до 5%.

Подготовка к мастэктомии, сама операция, установка имплантов и реабилитация заняли в общей сложности около трех месяцев и завершились 27 апреля. Все это время Анджелину Джоли поддерживал возлюбленный и отец ее детей Бред Питт. В данный момент у пары трое своих детей и трое приемных.

По статистике World Health Organization, ежегодно от злокачественной опухоли молочной железы умирают около 500 тысяч женщин. Примерно 85% случаев развития рака груди приходится на тех женщин, у чьих ближайших родственников, например, родителей оно также диагностировалось.

Стоимость анализа, определяющего мутации в генах BRCA1 и BRCA2, в США составляет три тысячи долларов.

в избранное
Расскажите друзьям:
Комментарии (17):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

И онкология - страшно, и онкофобия - страшно(((

shamalex 14.05.2013 19:31 #

только что сюжет в новостях видела.. изучением соответствующего вопроса не занималась, но как-то очень радикальным лечение выглядит(((

ЛенаШ 14.05.2013 19:46 #

мне только что сестра ссылку прислала. Сижу соображаю как относиться.

fishka_fishka 14.05.2013 21:31 #

если бы она не объявила на всю вселенную, никто бы не узнал, поскольку вырезали только железки, и вставили импланты. Многие это сейчас делают, у кого есть предрасположенность и денюшки

Она же специально объявила - это её гражданская позиция.

ЛенаШ 14.05.2013 22:41 #

я думаю что такие вещи лучше сразу обїявлять. Чтоб не делали из єтого слухов-сплетен-сенсаций-разоблачений.

ЛенаШ 14.05.2013 22:42 #

Вообще профилактика ампутацией кажется радикальной. но... может и правда лучше не дожидаться пока гром грянет...

Рак питается страхом перед ним. Поэтому, если человек очень боится этого (а эти страхи, по моим наблюдениям, обычно имеют веские основания), то, возможно, лучше, действительно принять радикальные меры.
Меня поразило, сколько злых и глупых комментариев вызвала эта новость на других ресурсах...По-моему, если не понимаешь, то лучше промолчать. Тем более в таком вопросе. У меня тётя умерла в 38 лет от рака, её детям было 9 и 10 лет. Поэтому я понимаю...

Зебра80 15.05.2013 21:01 #

Да, интернет бурлит. Особенно поражают мужчины: "Мол, мы Анджелину без сисек любить перестанем!"
Вот прям напугали-то! Главное - муж ее любит и поддерживает, а на "нелюбовь" узколобых мерзавцев ей плевать, и правильно!

То-то Анджелина перепугалась!))
Я буквально несколько комментариев почитала и бросила - так противно стало. И дура-то Джоли, и таланта никакого нет, и кроме самопиара ничем не занимается...То ли дело все эти интернет-хомяки креативные(((

Комментарий удален

Kelpy 16.05.2013 00:57 #

совершенно согласна! И при таких рисках, как у нее, думаю, это вполне правильное решение.

li-mur 16.05.2013 02:02 #

Я читала, что у ее Мамы бал рак груди. Анджелине поставили риск рака выше 80%. Тут задумаешься. Очень смелый поступок. Надеюсь, что у нее все будет хорошо!

Вот, если честно, не знаю, что тут проявилось в большей мере - смелость или, наоборот, такой сильный страх перед раком, но, что действительно смело и достойно восхищения, так это тот факт, что она не стала молчать: рассказывает, распространяет информацию. Вполне возможно, что это поможет спасти не одну жизнь.
И да, я тоже надеюсь, что у неё всё будет хорошо! И у остальных тоже!)

li-mur 18.05.2013 12:10 #

Тут может быть и страх, который вот так порождает смелость Или наоборот, огромное желание жить и не думать о плохом. Как говорится "надо, так надо" Я Вам больше скажу, тут вычитала, что теперь она готовится к операции по удалению яичников, потому как тоже в группе риска.

Izolda 17.05.2013 23:50 #

Она молодец!

Tanya27 18.05.2013 20:23 #

Я бы тоже удалила,но мне сложнее- у родствеников разные формы рака. Да и не делают в России профилактических операций.

shamalex 18.05.2013 20:41 #

Да и не делают в России профилактических операций.


Бесплатно имеете ввиду? наверное за деньги любую профилактическую операцию и в России сделать можно

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир