Женщина чуть не родила в пробке

в избранное
Женщина чуть не родила в пробке 1

На днях из-за снегопада на трассе Киев-Житомир образовалась многокилометровая пробка. Именно в ней застряла беременная женщина, чей малыш захотел появиться на свет именно в это время и в этом месте.

Как сообщает портал СЕГОДНЯ.ua, выбраться из пробки ей помогли добрые люди, в самый ответственный момент отдавшие ее в руки врачей скорой помощи.

Главная заслуга принадлежит Георгию, который, как и многие другие киевские волонтеры, во время снежной стихии помогал автолюбителям, вытаскивая их машины из снежных заносов. О том, что женщина вот-вот родит в пробке, по его словам, он узнал из социальной сети «В Контакте», куда ему пришло анонимное сообщение.

«В воскресенье утром на джипах мы выехали на трассу: расчищали снег, вытаскивали машины, привозили людям еду и теплую одежду. Уже под вечер добрались до автобуса со школьниками. Но у нас уже не было сил прочистить им дорогу. Договорились сделать это утром и собирались ложиться спать в автобусе прямо с детьми, — рассказал Георгий. — Внезапно пришло сообщение, что девушка на дороге рожает. Мы тут же сорвались и поехали».

Машину с роженицей нашли не сразу. Сначала волонтеры по ошибке заглянули не в тот автомобиль. «Там сидел мужчина. На вопрос: «У вас тут никто не рожает?» — он ответил: «Та мне не надо. Я детей делаю, а не рожаю», — с улыбкой вспоминает Георгий. И уже в следующей машине оказалась будущая мама. Мужчины пересадили ее в свой автомобиль и повезли в ближайший роддом. В это время уже вовсю шли схватки. По дороге они встретили карету скорой помощи, к которой и обратились за спасением. Женщину повезли в больницу теперь медики, но мальчик не хотел больше ждать и появился на свет прямо в машине. В честь главного спасителя женщина назвала сына Георгием.

Волонтер рассказал, что знает только, что женщину зовут Светланой. «Пока мы везли ее, я постоянно общался с ее мужем по телефону. Рассказывал, как она, успокаивал. Но своего имени он не назвал и всегда звонил со скрытого номера. А вчера набрал и пообещал вручить мне подарок», — скромно сообщил Георгий.

в избранное
Расскажите друзьям:
сбор бесценного
родительского опыта

Что вы успели сделать до родов?

Не так давно на сайте была опубликована статья о том, что нужно успеть сделать до рождения ребёнка .
По её мотивам у редакции к ...

хочу знать
Комментарии (67):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .
bar9hat 26.03.2013 14:33 #

Какая-то острая должна быть необходимость, чтобы перед родами оказаться на трассе меж двумя городами.. Не дай бог. Хорошо, что всё благополучно закончилось)
Почёт и слава таким людям, Как Георгий.

Kelpy 26.03.2013 23:40 #

Отличная история!

Я, может, немного не в тему, но...меня терзает вопрос: а в Москве сколько женщин в пробках рожает? Мне кажется, что там чуть ли не каждый день должно такое происходить. Кстати, недавно попадалась на глаза статья, где приводились случаи, когда у женщин роды начинались в дороге и их принимали сотрудники ГИБДД! Молодцы, ребята!)))

Ника Миронова 29.03.2013 03:35 #

Кстати, недавно попадалась на глаза статья, где приводились случаи, когда у женщин роды начинались в дороге и их принимали сотрудники ГИБДД! Молодцы, ребята!)))

Так на маме ру и попадалась, нет?
Хорошо, что все так благополучно завершилось, слава добрым людям)))))

А мне -немного не в тему- интересно вообще волонтерское движение. В Сочи, например, есть Центр волонтерства)))) но это вроде люди просто приедут за похлебку обслуживать олимпиаду, а вот такими людьми, как Георгий, как работающие в хосписах, я восхищаюсь.

marion 29.03.2013 08:22 #

Есть такие. Легко находятся через Интернет.
Я недавно близко познакомилась с нашей волонтерской организацией, которая работает с детскими домами и кризисными семьями.

Mama_6 29.03.2013 08:30 #

А я вчера заходила в знакомую мне многодетную семью, где младшенький 6-ти месячный малыш - восьмой по счету ребенок. так им местные волонтеры ремонт в квартире сделали и дверь входную хорошую на свои средства поставили.

Ника Миронова 29.03.2013 10:27 #

Ого... Такого подарка я бы точно не смогла принять...

Нам недавно сердобольная соседка принесла огромный пакет полугнилых яблок-ну типа есть можно, обрежете. Она с мамой разговаривала, я когда увидела потом-вспылила. Мама-неудобно было не взять. А ей давать такое было удобно-ничего, съедите.

marion 29.03.2013 10:31 #

А я бы взяла. Что такого?

Ника Миронова 29.03.2013 10:34 #

Взяла-что? ремонт с дверью или гнилые яблоки?

marion 29.03.2013 10:52 #

Яблоки возьму хоть сейчас.
Мешок полугнилых яблок - это вечер работы, зато потом будут пироги с яблоками, или можно нарезать и насушить. Мои дети всю зиму едят сушеные яблоки, с огромным удовольствием.
Ремонт с дверью - не возьму, т.к. мне не надо.
Но те, кому надо, думаю, возьмут и будут очень благодарны. У наших волонтеров такие случаи тоже были. С потолка сыплется штукатурка, в полу дыры, газовый котел не работает - встает вопрос у органов опеки о том, что дети в таких условиях жить не могут. Сделан ремонт - дана возможность сохранить детям семью.

Ника Миронова 29.03.2013 10:58 #

У меня нет времени, возможности и духовки, чтобы печь здесь пироги. И я постесняюсь угощать семью с детьми гнилыми яблоками.
Насчет остального-согласна с тобой. Если встает такой страшный вопрос-да, да и еще раз да.

Kelpy 29.03.2013 11:07 #

Я бы так соседке и объяснила, что времени и возможности готовить нет, испортятся, отдайте лучше тем, кто приготовит. Вроде на меня не обижаются, но если даже и обижаются в глубине души, то это уже не мои проблемы, я старалась.)

Ника Миронова 29.03.2013 19:32 #

Так меня там не было, мама дары принимала и ей было неловко отказать. Обрабатывать их некому, так и сгниют до конца(((

Ник, ну а если с точки зрения соседки посмотреть: семья с тремя детишками, родители - не миллионеры, живёте в квартире - сада своего нет, почему бы не угостить? Хоть какие есть - всё-таки не покупать. Она же, наверное, не знает ваших возможностей наверняка.
Другое дело, что многие у нас считают, что многодетная семья - априори нуждающаяся, а потому часто предлагают всё, что самим не нужно, неважно, в каком состоянии( Но мне кажется, что соседка хотела "как лучше"))

Зебра80 29.03.2013 11:27 #

Да понятно, что хотела как лучше... Но я тоже сталкивалась не раз с таким мнением: многодетные=нищие. И отдавали нам рваные штаны, ботинки с отклеившимися подошвами, сандалии без пряжек...
Я сама такие вещи не беру, а вот мама и свекровь доброжелателям отказать не могут (((
Гордыня - это конечно плохо, но неумение отказаться от ненужного (читай: задавленная гордость) - тоже не лучше.

Надь, конечно, это очень неприятно, да и со стороны "дарителей" просто неприлично такие вещи отдавать, тут логика, по-моему, "вроде и от ненужных вещей избавились, не выкинули, а вроде и доброе дело сделали". Я такие вещи обычно цыганам отдаю, честно предупредив о проблемах)) Но они ВСЁ берут с радостью. Не знаю, что они потом с этим делают)), главное - все довольны)))
Но яблоки - это, по-моему, другое)) Конечно, я не знаю всей ситуации, но в любом случае, из них можно и варенье сварить, и пирог испечь. Всё равно любые яблоки для этих целей нужно было бы чистить и обрезать, только подгнившие в большей степени))

Ника Миронова 29.03.2013 19:38 #

Другое дело, что многие у нас считают, что многодетная семья - априори нуждающаяся, а потому часто предлагают всё, что самим не нужно, неважно, в каком состоянии(

Да, именно так я и подумала. Тем более, что такая антиреклама давно запущена... Я 8го марта пришла другую соседку поздравить(оч хорошая женщина, помогала много маме, мне-с детворой по медвопросам-она медсестра), протягиваю ей коробку конфет, а она как отскочит, я от неожиданности чуть дар не выронила. Вроде-что ты,что ты, вам самим есть нечего, мне вас так жалко- у меня глаза округлились. Говорю, вы за кого нас принимаете, если у нас трое детей, мы не можем раз в год поздравить хорошего человека с праздником?! Ушла от нее, чуть не плакала, она извинялась потом...

Mama_6 29.03.2013 19:44 #

Ты не обижайся на таких бабушек. Они же не со зла, а действительно переживают. Просто с улыбкой объясняешь, что и как на самом деле. И она успокоится, и тебе полегчает. И другим она еще расскажет, что вы "такие молодцы, трое детей, а голодными-холодными не ходите, все сытые,да аккуратные" Меняй общественное мнение вокруг себя. Спокойно, с улыбкой счастливой, благополучной женщины!) вот увидишь, быстро стработает. Они же информацию еще и по цепочке передадут.

Никуль, да что ты так болезненно это воспринимаешь? Многие пожилые люди считают, что молодым семьям с детишками сейчас тяжело материально. Я не раз с таким отношением сталкивалась даже в отношении нашей семьи, хотя, вроде, и одеваемся нормально, и сыты-вымыты все)))
У меня как-то собака с цепи сорвалась и у дальней соседки затрепала двух цыплят-подростков. Я, чтобы как-то компенсировать ущерб, набрала банку мёда - пошла извиняться. Так она, как ты пишешь, "как отскочит"))) - "зачем? у вас дети маленькие, вам тяжело!" Мёд я всё-таки отдала, но она мне потом десятка три яиц принесла))))) Я шучу: собака у нас - хороший добытчик, как бы ещё яйцами разжились?)))
Я как-то нормально к такому отношусь)))

Kelpy 29.03.2013 11:00 #

И согласна, когда вопрос стоит о здоровье и безопасности детей - возьмешь любую помощь. Не то, что возьмешь, просить будет, а если сами придут помогать - да слава Богу! Тут смотря насколько остро вопрос стоит. Учиться принимать чью-то помощь тоже приходится, гордыню смирять. Хорошо, если живешь благополучно, и этого не требуется. Но если требуется, то с гордостью объективно жить хуже, чем с помощью. Анна Д. не очень давно примерно об этом же писала, что приходится делать над собой усилие, чтобы принять чью-то помощь с благодарностью. Отголоски советского воспитания, все должны быть сильными, быть слабым - очень стыдно..

Ника Миронова 29.03.2013 11:05 #

Я бы тебе выслала)))) да боюсь, что они окончательно сгниют в пути

Kelpy 29.03.2013 10:55 #

Если бы я умела и была в состоянии их приготовить как-то - тоже бы взяла, иначе бы убедила кому-то еще отдать. Регулярно кто-то что-то нам отдает, кому-то мы..

lafiona 29.03.2013 11:15 #

Прекрасно Вас, Никочка, понимаю.Терпеть не могу, когда приносят всякую хрень по принципу "выбросить жалко". Мне бы совесть не позволила гнилье приносить, угощеньице, блин. Лучше немного,но хорошего,от души. Лично мне так кажется.
У нас бабушка такая,что-нибудь начинает пропадать или срок годности закончился,а ей так жалко выкинуть, тогда она несет соседям.Вопрос: почему нельзя принести тоже самое,но неиспорченное? Вот это была бы настоящая помощь,которую надо уметь принять с благодарностью.

Зебра80 29.03.2013 11:31 #

Вот кстати да: если б соседка действительно хотела помочь - могла бы принести те же яблоки ДО того, как они сгнили.
А тут - продукт пропал, а выкинуть жалко, ну давай поиграем в благодетельницу: и себе никакого убытка, и самооценку потешила, а реальной помощи-то никакой!

lafiona 29.03.2013 11:40 #

Точно, у меня такое же впечатление сложилось.

К слову: мне ещё очень нравится, когда люди угощают со словами: "Ешьте-ешьте, доедайте, а то всё равно испортится!")))))

Зебра80 29.03.2013 11:49 #

Моя мама так угощает

И моя свекровь ))))

Kelpy 29.03.2013 13:03 #

Бывает и так, конечно, но с яблоками своими чаще по-другому - их очень много, они падают, да и на ветках подпортиться успевают от жучков-червячков, но в целом они хорошие, а одной семье их не съесть никакими силами, вот и раздают всем, кому могут. А не то, что лежали хороши, подпортились и их отнесли.

Ника Миронова 29.03.2013 22:27 #

Задумалась... СВОИ яблоки-весной?))))) А, ну может хранили где да перехранили))))

Kelpy 30.03.2013 07:43 #

Может и так. Я про весну не подумала. Зато помню, как мне сливу давали, хорошую, а я потом со стыдом и грустью выбрасывала испортившуюся, так и не занялась ею, Тая тогда совсем маленькая была. Лучше бы тогда мне ее и правда не дарили.)

Ника Миронова 29.03.2013 22:24 #

Лучше немного,но хорошего,от души. ой, да лучше тогда вообще ничего)))))))))чем такое))))

Kelpy 29.03.2013 10:51 #

Здорово как! Приятно такое прочитать. Мне хочется, когда стану помобильнее, тоже участвовать в волонтерском движении, в детских домах или больницах с отказниками.

Не, это я с телефона читала зимой, а мама.ру у меня на телефоне не загружается(((
P.S. А прямое комментирование сегодня, похоже, не работает?
Ника, это я тебе отвечала))

Ника Миронова 29.03.2013 22:29 #

Ой, часто много чего вдруг не работает, а на почту то по 2 письма от одного человека приходит, то вообще ни одного. И самое ужасное-тишина в административном корпусе

Kelpy 30.03.2013 07:41 #

А мне кажется, они вполне себе делают-работают, просто с нами меньше болтают. Это Никанорычу в кайф было, а нынешним с нами неинтересно. Или некогда))

Nessy 29.03.2013 13:55 #

Интересно мне, какая же это пробка, если машина с "волонтерами" там так легко проезжает.

shamalex 29.03.2013 14:03 #

Волонтерская машина вполне может быть внедорожником, который и по тротуару, и по обочине может объехать пробку. Либо волонтерская машина к пострадавшим двигалась не в попутном с ними направлении, а наоборот, им навстречу.

Ника Миронова 29.03.2013 22:27 #

...Или это-вертолет

shamalex 30.03.2013 09:50 #

Я только одну дорогу знаю.. точне ее кусочек - не больше 3 км - где вертолетные площадки стоят каждые метров 100 где-то...

ЛенаШ 30.03.2013 00:32 #

засыпало снегом. Машины вязли на трассах. Включая фуры. Восновном проехать нельзя было из-за фур. Или забуксовать. Полноприводные машины могли выбраться или объехать по обочине. Но и они часто вязли, даже секвои)

ЛенаШ 30.03.2013 00:47 #

Киевляне очень дружно боролись с непогодой. Я такого шторма сроду не видала. Ребята компаниями выходили на улицу и выталкивали машины из заносов. Пассажиры талкали автобусы. Гаишники и жители вдоль трасс разносили застрявшим чай. Школьникам в этом застрявшем автобусе тоже помогли - на экскурсию дети приехали в Киев, а выехать не успели - застряли на этой выезной трассе.
Горжусь.
Столько кадров как люди сообща болоролись с непогодой. Трогательных, смешных.
Когда муж еле домой доехал с работы за 7,5 часов, нарассказывался. И сам толкал, и его толкали, и компания таких волонтеров помогла. Несколько раз думал что машину придется бросить при очередной буксовке. Многие так и поступили - побросали, шли пешком. Так быстрей конечно было - часа 2-3 в пурге и дома. Но както стремно что машина гдето брошена. Некоторые коллеги добрались к утру. А фуры - очень долго. Их вытаскивали, вязли опять. Некоторые двое суток в предместье добирались.
Я тогда думала еще - а что если сейчас у кого сердечный приступ, или рожать надумает? Все хорошо что хорошо заканчивается.

ЛенаШ 30.03.2013 00:52 #

А теперь днем плюс, ночью минус. Начинает таять и подтапливать
http://news.finance.ua/ru/~/1/0/all/2013/03/27/299265
На понедельник +16 обещают. Поплывем) Одна радость - детям продлили каникулы.

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир