Медведев повысит пенсии для детей-инвалидов

в избранное
Медведев повысит пенсии для детей-инвалидов 1

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение о внесении в Госдуму законопроекта, предусматривающего повышение уровня пенсионного обеспечения детей-инвалидов. Документ опубликован на сайте кабинета министров, сообщает РИА Новости.

«Документом предлагается установить с 1 января 2013 года социальную пенсию детям-инвалидам и инвалидам с детства I группы в размере 8,704 тысячи рублей в месяц», — говорится в сопроводительной справке.

Законопроект направлен на выделение детей-инвалидов и инвалидов с детства I группы в отдельную категорию получателей социальных пенсий, размер выплат которым будет выше, чем размер социальных пенсий для других категорий нетрудоспособных граждан.

Одновременно размеры социальных пенсий остальным получателям приводятся в соответствие с их сложившимся по состоянию на 1 января 2013 года уровнем в результате проведенных индексаций в 2010-2012 годах, уточняется в справке.

в избранное
Расскажите друзьям:
Комментарии (3):
стервочка 28.02.2013 11:24 #

опять одной рукой дают,другой-забирают

вообще, Дмитрий Анатольевич представляет, что такое ребенок -инвалид? а инвалид 1 группы? а виды заболеваний? это страшное дело бывает. А какие средства нужны для того, что б такое дите жило? иногда миллионы. Он не живет в России? али наше правительство глухое-слепое? они не видят, как в магазинах стоят коробочки на сбор средств тому или иному ребенку на операцию в израиль или германию? как побираются и умаляются родители? как просят чуть не за христа ради для спасения жизни своего ребенка? И просят, заметим, не у правительства , а у таких же простых нищих граждан, как и они сами. Так что, не позорились бы, со своими 8 тысяч((((( если б просто пособие какое детское. А то речь о ребенке инвалиде, да еще и о 1 группе. Ох. 8 тысяч. Позорище.

Ника Миронова 02.03.2013 22:49 #

Какая щедрость. Фу!

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир