Российская туристка родила в Таиланде малыша весом 770 г

в избранное
Российская туристка родила в Таиланде малыша весом 770 г 1

Во время отдыха в Таиланде у туристки с Сахалина произошли преждевременные роды. У женщины родился недоношенный мальчик весом 770 г, сообщает портал «Турпром».

Сейчас силами властей Сахалина и российского посольства решается вопрос об эвакуации мамы и ребенка. В курс дела ввели и уполномоченного по правам ребенка при президенте РФ Павла Астахова. Скорее всего, для вывоза потребуется специальный самолет с медицинским оборудованием.

Кстати, преждевременные роды в медицинскую страховку туристов не входят. А на сроке беременности свыше 6 месяцев и вовсе запрещается выезжать за границу.

в избранное
Расскажите друзьям:
Комментарии (4):
Tanya:) 19.02.2013 17:07 #

Ничего не запрещается, как же рожать едут за границу? Своими глазами видела в аэропортах таблички, что на 8 месяце беременности допускают к полёту со справкой от акушера-гинеколога.

Daria_CH 23.02.2013 18:49 #

Когда специально едут рожать за границу - я могу понять. Но неужели нельзя было повременить с туристической поездкой на таком сроке! Неужели не страшно за жизнь, за здоровье будущего ребенка!

bar9hat 23.02.2013 20:04 #

Я бы, честно, вообще ни на каком сроке не рискнула бы за границу. Мало ли чего.

Зюсси 02.03.2013 22:15 #

а с другой стороны...этого младенчика с таким весом могли бы здесь в России и не спасти. а там спасли, уже и перевозить думают.

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир