Минкульт отберет 50 мультфильмов для детей

в избранное
Минкульт отберет 50 мультфильмов для детей 1

Министерство культуры примет участие в составлении списка 50 лучших отечественных мультфильмов для учеников младших классов. Об этом сообщил «Известиям» депутат Госдумы, председатель Партии пенсионеров, а также автор проекта Игорь Зотов. Инициативу поддержали также мультипликаторы Гарри Бардин и Эдуард Назаров.

Список мультфильмов поделен на три группы: «О любви и верности», «О дружбе и благородстве» и «О послушании, смелости, трудолюбии». «Ветераном» среди них стал «Новый Гулливер» 1935 года выпуска, а самым «свежим» оказался мультфильм «Гора самоцветов» 2005 года. Также в список попали следующие работы: «Жил-был пес», «Летучий корабль», «Снежная королева», «Умка», «Чебурашка», «Винни-Пух», «Ежик в тумане», «Старик и море» и «Маугли».

Гарри Бардин в интервью «Известиям» отметил, что многие анимационные фильмы попали в список непосредственно из-за личных пристрастий депутата Зотова. В связи с чем мультипликатор рад, что специалисты пересмотрят этот список с профессиональной точки зрения: «Если идею поддержат киноведы и профессионалы, то почему нет», — сказал Гарри Бардин.

В свою очередь, Министерство культуры одобрило инициативу создания списка и отправило его в Министерство образования и науки. Теперь ведомство должно пересмотреть и скорректировать список мультфильмов, решив, какой у него будет характер: рекомендательный или обязательный. Первое будет обозначать, что список является памяткой для родителей и педагогов, а второе – что список станет основой нового предмета в школьном курсе.

в избранное
Расскажите друзьям:
Комментарии (4):
Kelpy 12.02.2013 23:25 #

В министерстве культуры сильно скучно жить, что ли? Вот нечем людям заняться...

Ника Миронова 12.02.2013 23:49 #

У меня первый вопрос...а ЗАЧЕМ? ну составят этот список-и ЧТО? Остальные мультфильмы запретят? Бурную деятельность изображают, чтобы зарплату оправдать. Противно.

Tanya:) 13.02.2013 21:30 #

Видимо, это к курсу фильмов, рекомендованных изучению в школе, предлагаемый Н.Михалковым.

Roza_Marena 18.02.2013 17:23 #

Вместо математики будут мультики показывать. А в старших классах - фильмы вместо книг на уроке литературы. Читать и считать окончательно разучатся)

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир