При роддомах появятся отделения сестринского ухода

в избранное
При роддомах появятся отделения сестринского ухода 1

При роддомах появятся отделения сестринского ухода, где беременные женщины будут находиться до родов. По словам заместителя руководителя департамента Минздрава РФ Олега Филиппова, нововведение коснется регионов, где беременным женщинам далеко добираться до роддома.

«Одно из наших ноу-хау – открытие отделений сестринского ухода, – рассказал журналистам Филиппов. – Женщины, проживающие вдали от роддома и не имеющие патологии, смогут заранее госпитализироваться и к моменту родов просто поступить в соответствующий роддом». «При крупных стационарах будут отделения сестринского ухода», – добавил он, поясняя, что здесь не будут назначаться препараты, а при начале родов женщину сразу направят к врачам.

Олег Филиппов убежден, что жителям регионов не стоит волноваться по поводу сокращения неэффективных коек в маленьких медучреждениях. «В маленьких клиниках закрывают койки для плановых родов, чтобы направлять роженицу в более квалифицированное учреждение, – сказал Филиппов. – В случае экстренных родов при этих клиниках обязательно будут работать родзалы».

Такие нововведения запланированы не только в рамках программы модернизации здравоохранения, но и согласно проекту программы развития родовспоможения, которая сейчас находится в разработке у Минздрава. «Мы стремимся выйти на показатель меньше 15 на каждые 100 тысяч родившихся младенцев к концу года», – рассказал Олег Филиппов. Так, в 2011 году этот показатель составил 17,3, в абсолютных цифрах это 311 летальных исходов.

в избранное
Расскажите друзьям:
Комментарии (32):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .
Kelpy 06.02.2013 04:09 #

в словах Олега Филипова ( а эта фамилия с одной л пишется?) явно утеряны несколько слов.

notka-radosti 10.02.2013 08:54 #

имя пишется "ФилиПП", а не ФиЛЛип, потому и в фамилии такой с одной Л. ))

Kelpy 12.02.2013 12:23 #

ну вот, довыпендривалась) Но ощущение неправильности-то было!)

Step_73 06.02.2013 20:42 #

Ниче не понимаю, у нас в роддомы и сейчас можно лечь заранее , с 38 недель начиная

вот было б идеально, если б при каждом роддоме были палаты, где женщина могла б лежать со своим новорожденным ребеночком и , допустим, старшим ребеночком (кто-то и погодков рожает и чуть старше). И кому-то боязно или не с кем ребеночка оставить, а тут - малышка с мамой все 3-5 дней)))

ЛенаШ 07.02.2013 22:36 #

у нас закон - детей в роддом не пускают. В смысле старших) Даже когда приезжали накануне, старшую пришлось в холле оставить. Там целая групка оставленных детей сидела)
И проведать в палате не дали. Даже за конфетки. Нельзя и все. А она так хотела прийти!(
Я так поняла что считается что то что ребенок может невзначай увидать-услыхать в роддоме, может плохо на нем сказаться.

CareBear 07.02.2013 22:45 #

Ну насмешила! Не увидеть-услышать, а принести чисто детское заболевание!))) Взрослые многие болячки уже переболели, а к новорожденным перестраховываются и поэтому не пускают. Дома ты сама отвечаешь за своих детей, а на территории больницы они предосторожности приняли. У нас кстати посторонним детям до 12 лет посещать не разрешают, только сестры-братья родные.

ага. Насмешила. Как подумаю, что свою Манюшеньку на 5 дней оставить придется бабушке с папой и братом - так оторопь берет. Готова дома родить и КС сделать(((( Причем, сама себе.(((
мама у меня мужа готова со свету сжить. Мне кажется, что она токо и ждет, что б я рожать убралась, и лучше в Америку. Или еще куда подальше и подОльше. А муж у меня - он не смолчит. И нет у него никого кроме нас. И куда ему деваться? Господи, вразуми меня, как поступить...

plushka 07.02.2013 23:05 #

маму просить приносить тебе вкуснечки в роддом,а папа с детьми справится сам...мамы там не надо...попроси то за едой,то за прокладками..то в аптеку сходить...то купить малышке что то на выписку и т.д заими маму...пускай ей будет на до старших...

CareBear 07.02.2013 23:32 #

Нат, ты правда с третьей беременностью как то совсем паникершей стала! Ну что такого можно трехлетке сделать пока мама рожает? Голодной не останется - попросит! Попу себе не помоет - это да! Но взрослые рядом есть? Ты хочешь сказать что трое взрослых не справятся с твоей Манюней? Ну поскучает малость - ты ж не круиз собралась без нее. Да и вообще ты о новой ляльке думаешь? Она ж тебе такая же кровиночка и твое нераздельное внимание, хотя бы 5 дней -только для нее. Да и в себя придти после родов, или ты как всегда -впряглась в воз и побежала? Все будет нормально! Мой муж справился и твой не хуже!

А мой вообще индивид тот еще))) Натусь, так я люблю своих детей до опупения просто. Просто до одури. Я вот думаю, как бы мне сделаться, что б такую лежанку забабахать, что б Манька под один бок, а Наська - под другой? Решила - канапе. А папа на полу меня ждать будет))) Мне Таня (Танечка 71) подарит кровать надувную на пол. Утром убрал - и красота. Вечером надул - и опять мужу есть, где меня ждать))) Правда, муж угорает надо мной. Говорит, мол, ты еще Лешу к себе положи, а че только девок-то? Или, говорит, сына меньше любишь?))) Ну вот такие у меня мужики. Не понять им. Ржут как кони надо мной.
А боюсь я, что Манечка меня потеряет, скучать будет, плакать, что б хоть досмотрели за ней. Или это мои гормоны беременные с ума сходят???

CareBear 07.02.2013 23:46 #

Так ты одурь-то брось уже свою и включи мозги)))) Ты ж понимаешь твоя любовь меньше не станет если Маня спать отдельно начнет? Ты на 2 мелких разрываться будешь! Что от тебя останется? Детеныши хотят маму, а силы гда взять маме? Надувной матрас мне не походит - сразу говорю! Как временная мера - согласна, в походе там, в палатке, в гостях. Спать на нем постоянно - мрак, особенно для спины! Дальше - с появлением малышки Маня может начать ревновать, не явно но может! А совместный сон - это еще и привычка для ребенка! Моя Катя до сих пор бы со мной спала))) Так что муж твой не зря шутит! Бери Лешку с собой - тогда равноправие получится!

это не матрас, это кровать)))
а потом, у нас места совсем нет. То есть, реально нет. МЫ и сейчас на полу. Я и муж. Маня на диване. А диван убираем , ибо кроватку некуда ставить((( И просто стелем одеяла всякие и спим с мужем на полу. Вот такая любовь. Итак, я и муж на полу. Маня на канапе, Настя пока в кроватку детскую, а Лешка в др. комнатке (она еще меньше) - на кресло-кровати. Метров не хватает, денег нет, зато счастья полные штаны))))))) Так и живем)))))

ЛенаШ 07.02.2013 23:51 #

Это не хорошо кажется спать с детьми а мужа на пол, Наташ... по всяким психологическим понятиям) Зарубежем даже грудничков в соседнюю комнату кладут с радионяней. Ребенок - это отдельная жизнь, со своим личным будущим. А твоя жизнь и интим с мужем. Ну понятно пока ГВ - удобней младенца под бок. А потом не нужно это кажется. дядя фрейд против)) Ато в хате мама, в постели дети, а муж на полу..

ЛенаШ 07.02.2013 23:44 #

такие моменты людей примиряют.
а если нет... я что-то не пойму... мужик у себя дома? будет теща приставать, ну выставит ее вон, делов то. Может и лучше както уже разрулить отношения, так или иначе, а пока ты между ними, оно както все странно происходит.
Я чето не могу себе представить чтоб моя мама или кто приходили ко мне домой как к себе и устраивали конфликты с моим мужем, ребенком... Я что-то не понимаю, Наташа, этого твоего явления - мама! такого неизбежного и неумолимого чтоб ты прям боялась спокойно в роддом поехать.
Я когда рожала, мы старшую моей маме отвезли, муж со мной был. И кушать привозил и докупал что нужно. Мама пришла с малой проведать раз. И на выписку. Сели все в машину и домой. Мама полчаса посидела у нас и уехала. Мне немного нидокого было - надо было обустраиваться и приспосабливаться к новой жизни. Зачем бы мне мама прибегала-убегала днями напролет и давала оценки моей жизни?? Я когда старшую родила, ко мне стала свекровь все время ездить. Я терпела-терпела, потом стала просить мужа это ограничить. Я не люблю чтоб мамы у меня на голове толклись. Когда нужна помощь, я попрошу. А жизнь моя, мой быт, уклад, моя семья - это не цирк, чтоб приходить смотреть, хлопать или освистывать и уходить. Это не шоу за стеклом. Тем более когда грудничек. Другое дело если живете вместе. А так чего она к тебе ходить будет, если муж не позовет? Это что, проходной двор, это ее квартира а его вы взяли христаради?

Я не люблю чтоб мамы у меня на голове толклись. Когда нужна помощь, я попрошу. А жизнь моя, мой быт, уклад, моя семья - это не цирк, чтоб приходить смотреть, хлопать или освистывать и уходить. Это не шоу за стеклом. Тем более когда грудничек. Другое дело если живете вместе. А так чего она к тебе ходить будет, если муж не позовет? Это что, проходной двор, это ее квартира а его вы взяли христаради?


а вот энти слова я завтра распечатаю и на входную дверь повешу. И себе, как библию твердить стану. Умные слова, Лен. Браво. Просто и доходчиво))))

ЛенаШ 07.02.2013 23:58 #

ой.. я аж занервничала от ответственности.. а вдруг я совсем не права, ведь я мало знаю.. наговорю тебе нетого...

ЛенаШ 07.02.2013 23:29 #

а. ну тоже странно. Кому не лень меня проведывали, а сестре не дали. Даже за порог холла этого внизу низзя. Я же в отдельной палате была. Через 3 дня выписывают.. хм..

Yusya 07.02.2013 23:47 #

Я не знаю как у нас сейчас обстоят дела - не итересовалась. Но в детстве меня к бабушке даже в палату не пускали т.к. мне не было 12 лет, я в холле ждала.

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир