Установлен новый порядок выплат уволенным во время беременности женщинам

в избранное
Установлен новый порядок выплат уволенным во время беременности женщинам 1

Премьер-министр России изменил размер выплат женщинам, уволенным в период отпуска по беременности и родам, сообщает пресс-служба правительства.

Прежде женщины, уволенные в период отпуска по уходу за ребенком, получали ежемесячное пособие (пока ребенку не исполнится 1,5 года) в размере 40% от среднего заработка по месту работы (максимальный размер пособия в 2013 году — 9,8 тысячи рублей). Однако, если женщина была уволена в период отпуска по беременности и родам, то ей в этом случае полагалась фиксированная выплата. В 2013 году она составляла около 2,5 тысячи рублей на первого ребенка и 4,9 тысячи рублей — на второго и последующих детей.

Так, женщины, уволенные в разные периоды, получали разные выплаты. Дмитрий Медведев решил устранить эту несправедливость и вынес решение уравнять размер двух пособий, установив выплату в размере 40% от среднего заработка.

в избранное
Расскажите друзьям:
Комментарии (7):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .
Yusya 04.02.2013 21:45 #

Что-то я не поняла, а как же так уволены? Разве можно уволить женщину находящююся в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет (кроме как по собственному желанию)? И что в этом случае тоже идут выплаты? Может меня кто просветит?

Step_73 04.02.2013 22:33 #

тоже че то не поняла, это когда стало можно увольнять?

Валечка 04.02.2013 23:00 #

Бывают случаи, когда организация прекращает деятельность (ликвидация организации, филиала или представительства), в этом случае можно уволить как беременную женщину, так и находящуюся в декретном отпуске или отпуске по уходу за ребенком. Кроме того, возможно увольнение в связи с истечением трудового договора, если он срочный. Вероятно, имеется ввиду именно это...

Yusya 05.02.2013 00:04 #

Если в течении месяца после прекращения действия срочного договора, это самый договор не был рассторгнут - то он автоматически считается пролонгирован. Т.к. ни беременную, ни женщину находящююся в отпуске по уходу за ребенком уволить нельзя - то договр пролонгируется автоматически. Так что поводов для увольнения остается только два: прекращение деятельности предприятия и по собственному желанию. Но тогда я не поняла еще раз - даже по собственному желанию увольняясь женщина тоже получает пособие?
Я просто видела, что в нашей области безработной платят пособие, может это и имеется ввиду?

Ника Миронова 05.02.2013 01:12 #

Я просто видела, что в нашей области безработной платят пособие, может это и имеется ввиду?

Безработным тоже платят пособия на детей. Честно говоря, тоже не очень поняла, что конкретно имеется в виду в новости.

love07 09.02.2013 21:06 #

Здесь имеется в виду моя ситуация договор срочный, прекратил свое действие еще до моих родов, однако беременную увольнять нельзя, поэтому договор был пролонгирован до родов, а после - в течение 10 дней организация должна уволить, что, собственно, и было сделано незамедлительно как только узнала о беременности, я изучила все НПА, никакой лазейки не было, все верно. если бы после родов не устроилась на работу, то получала бы пособие 2.5 тыс.руб. а так - 40% о средней ЗП за последние 2 года. Только мне теперь интересно, с какой даты будет действие этого решения?

Yusya 09.02.2013 22:35 #

организация должна уведомить Вас об этом. А как же она узнала дату Ваших родов до 10 дней. Если организация в срок не узнала дату родов, то и уволить уже Вас не смогут. Да и Вы на больничном вапчета, как они Вас во время больничного уволили?

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир