Горнолыжный праздник для всей семьи

в избранное
Горнолыжный праздник для всей семьи 1

9 февраля Департамент физической культуры и спорта города Москвы организует на «Воробьевых горах» большой «Горнолыжный праздник для всей семьи». Благодаря тому, что комплекс оснащен необходимым оборудованием, мероприятие состоится вне зависимости от погоды. В этот день услуги комплекса «Воробьевы горы» будут совершенно бесплатны для детей и взрослых, желающих покататься на лыжах или сноуборде. С 11 часов утра и до 7 вечера для горожан будут доступны не только подъемники, но и прокат сноубордического и горнолыжного оборудования, а также обучение и руководство опытных инструкторов.

К радости москвичей ландшафт столицы позволяет кататься на горных лыжах не просто в черте города, но практически в самом его центре. Склоны на Воробьевых можно смело назвать лыжным курортом в миниатюре, а 9 февраля организаторы и вовсе превратят их в маленькие Альпы. «Горнолыжный праздник» – отличный шанс попробовать впервые встать на лыжи. Особенно это актуально для родителей маленьких детей, у которых появится возможность не утомлять малышей длительной поездкой на подмосковные курорты. «Трассы Воробьевых гор идеально подходят для первых шагов на лыжах, ведь они имеют международный сертификат, свидетельствующий о безопасности и прекрасной подготовке, а также небольшую длину и комфортный для начинающих уклон», – комментирует глава Департамента физической культуры и спорта города Москвы А.О Воробьев.

В рамках праздника столичная Федерация горнолыжного спорта и сноуборда устраивает Первенство Москвы по горнолыжному спорту среди юношей и девушек. Соревнования молодых слаломистов можно будет посмотреть с 11:30 до 15:00. А по их окончанию и этот склон откроют для всех.

Кроме горных лыж и сноуборда, на празднике будет организована зона дополнительных активностей с детской анимацией, веселыми стартами, катанием на собачьих ездовых упряжках. Гости также смогут поучаствовать в мастер-классе по вырезанию ледяных скульптур и различных конкурсах, а ближе к вечеру послушать выступления музыкантов.

Организаторы обещают, что в этом году будет не только фудкорт с городскими кафе, но и бесплатный чай, чтобы перерывы между спусками были еще теплее. Смело берите с собой друзей, родных и не забывайте солнечные очки в случае хорошей погоды. Заряд бодрости гарантирован!

в избранное
Расскажите друзьям:
Комментарии (7):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .
Mamuka 22.10.2013 13:12 #

Какой замечательный малыш на фото! А экипирован как!!! Ну и зачем куда то ехать, если у нас, на "Воробьевых горах" можно так прекрасно отдохнуть?)

Комментарий удален

Комментарий удален

Степанида 23.10.2013 22:09 #

Да, мы тоже в прошлом году на "Воробьевых горах" катались! Было классно, но на Западной Украине в Буковеле все же лучше) Мы в позапрошлом году туда ездили. Заряд энергии получили на целый год! В этом году вот думаем, то ли опять на Буковель рвануть, то ли на Кавказ - на Домбай...Но еще время есть, успеем определиться.

Mamuka 24.10.2013 10:57 #

Ой как интересно! А я на Буковеле никогда не была, но передачу по телеку видела. Там очень красиво, трассы, канатные дороги) Муж обещал в этом году свозить куда-нибудь зимой. Может ему эту идейку подкинуть? Степанида, скажите, а что нужно брать с собой на горнолыжный курорт? Я просто никогда на таких курортах не отдыхала - все больше по морям)))

Комментарий удален

Анна Логунова 24.10.2013 22:07 #

Действительно, мальчонка на фортке такой симпатяшка))) Я прошлой зимой на Буковеле отдыхала. Могу сказать, что ничего особенного туда брать не нужно. Все в принципе можно в прокате взять...Ну берите теплые вещи, обувь удобную..Да! Совсем забыла - обязательно возьмите хорошие спортивные очки! Без них там кататься просто нереально. У меня, например, Полароид - лучше очков пока не носила)

Mamuka 25.10.2013 00:37 #

А очки что, обязательно спортивные должны быть? А обычные очки я могу взять? У меня есть - я их на рыке покупала еще летом, они солнцезащитные...

Анна Логунова 25.10.2013 22:42 #

Mamuka, нет, Ваши очки не пойдут...Во-первых, на рынах продается только дешевый китайский пластик. Такие очки вообще носить нельзя - они не то, что от солнца не защищают, они еще и глазам вредят. Ну и потом, хочу сказать, что горнолыжный спорт - это спорт, в котором очень высока вероятность падений ( особенно для новичков). Поэтому и вся экипировка должна быть направлена на тарвмобезопасность. Очки - не исключение. Уж не пожалейте денег и купите хорошие спортивные очки, это в интересах Вашей же безопасности. В них просто линзы и оправа пластиковые, а стекло и металл в обычный солнцезащитных очках, сами понимаете, могут быть очень опасными при падениях...

Степанида 26.10.2013 19:37 #

Да, все правильно. От себя добавлю, что спортивные очки разработаны таким образом, чтобы максимально защищать глаза не только от солнечного света, но и от снега и ветра. У меня тоже Полароиды - покупала специально для горнолыжного курорта с желтыми линзами)

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир