Свист помогает приучить малыша к горшку

в избранное
Свист помогает приучить малыша к горшку 1

Оказывается, свист для ребенка может стать отличным позывным, чтобы сесть на горшок, пишет The Indian Express.

Именно так поступают во вьетнамских семьях, за которыми пронаблюдали шведские ученые и сделали определенные выводы. Дело в том, что вьетнамские мамы почти с самого рождения малыша начинают насвистывать каждый раз, когда ребенок дает понять о своем желании пописать или покакать. Таким образом, в его мозгу образуется устойчивая связь «сходить в туалет-свист», которая к 9 месяцам позволяет малышу по этому рефлексу сдерживаться – тут-то и надо ребенка сажать на горшок.

В настоящее время в европейских семьях не торопятся приучать к горшку. Педиатры советуют начинать не раньше полутора лет. Однако шведские ученые считают, что ранняя тренировка не вредит малышу.

в избранное
Расскажите друзьям:
Комментарии (9):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .
Kelpy 31.01.2013 14:50 #

Хм. Видимо, у вьетнамцев отсутствует примета об отсутствии денег. Везет им)) Тут попробуй посвисти!

xenix 31.01.2013 15:29 #

денег у них и так немного, так что нечего терять.

Tanya:) 31.01.2013 15:15 #

У них язык другой, чем у европейцев. Более мелодичный. Может, свист им напоминает какие-то слова, типа нашего "пись-пись"?

marion 31.01.2013 15:26 #

А я что-то не поняла. "По свисту вырабатывается рефлекс сдерживаться - тут-то и надо его сажать на горшок". Как так? Зачем сажать на горшок, если ребенок сдерживается?
И как можно выработать рефлекс сдерживаться? Да хоть обсвистись, если ребенку надо, он свои дела сделает!))
У нас, когда мама видит, что ребенку надо, она его высаживает и при этом говорит "пс-пс", что тоже похоже на свист. Но это вырабатывает обратный рефлекс - по звуку ребенок испытывает желание сходить на горшок. А не сдерживаться.

Yusya 31.01.2013 15:32 #

Ну да, не правильно они написали. Наверно имели ввиду, что ребенок простится на горшок и терпит пока его не посадят.
Моя свекровь, моего мужа (тогда еще ребенка) уже до года приучила к горшку почти таким же способом. Условия у них тогда были такие, что приходилось. Но она не свистела, а как все писать говорила пись-пись, а какать а-а-а-а.

н-де
я вообще неоднозначно отношусь ко всяким веяниям моды в данном вопросе.
Сегодня модно чем раньше - тем лучше, завтра модно - начинать приучать с 1,5 лет. Послезавтра ученые выяснили, что свистеть надо, а вот еще через пару лет еще какие - нибудь ученые обнаружат, что надо стрелять в воздух. Тогда дети одновременно с пописать еще от страха и какать будут. Рефлекторно так. Ну никак не угомонятся эти ученые. Хотя природа все за них уже давно решила. И многовековой опыт материнства.
тупая никчемная статья.

Ника Миронова 02.02.2013 15:29 #

свист нам в помощь!

Step_73 02.02.2013 18:30 #

Представляю взрослого человека, около которого нечаянно посвистели, а он раз ... и не сдержался

Tanya:) 02.02.2013 19:26 #

Кажется, у Альтова есть такая реприза. Взрослый человек находится в центре внимания, но очень хочет отлучиться, а окружающие произносят слова на "пи": "пить", "пиво" и т.д. Рефлекс

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир