В молозиве содержится 700 видов бактерий

в избранное

В молозиве содержится 700 видов бактерий 1Группа ученых из институтов Испании и Финляндии установила, что вместе с материнским молоком новорожденный получает 700 различных видов микроорганизмов, сообщает портал «Медновости». Результаты этого исследования опубликованы в American Journal of Clinical Nutrition.

В 2002 году ученые начали отбирать беременных женщин для участия в эксперименте. Женщины собирали образцы молозива и молока до родов, в первые дни грудного вскармливания, спустя месяц и полгода с момента начала лактации. Как выяснилось, в молозиве присутствует больше всего разновидностей бактерий (более 700 видов) – Streptococcus, Lactococcus, Leuconostoc, Weissella и Staphylococcus и т.д. А через один-шесть месяцев после начала лактации в грудном молоке обычно обнаруживались населяющие ротовую полость бактерии родов Veillonella, Leptotrichia и Prevotella.

Сейчас ученые собираются выяснить, способствуют ли бактерии, содержащиеся в грудном молоке, развитию иммунитета малыша. «Если бактерии грудного молока, идентифицированные в нашем исследовании, окажутся важными факторами развития иммунной системы, их добавление к смесям для искусственного вскармливания позволит снизить риск возникновения аллергии, астмы и аутоиммунных заболеваний», - цитирует одного из авторов работы Medical News Today.

в избранное
Расскажите друзьям:
Комментарии (1):
roba 13.01.2013 01:08 #

А разве ученые еще не выяснили, способствуют ли бактерии развитию иммунитета?!!!!)))))))))))

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир