Программа Астахова по сокращению числа сирот не устроила Кремль

в избранное
Программа Астахова по сокращению числа сирот не устроила Кремль 1

Правительство не приняло к рассмотрению программу уполномоченного по правам ребенка Павла Астахова, направленную на сокращение количества сирот в России. По данным «Известий», власти считают документ популистским и бесполезным.

Проблема детей, оставшихся без попечения родителей, в нашей стране стоит крайне остро. Это показала и дискуссия, разгоревшаяся вокруг принятого недавно закона, запрещающего американцам усыновлять наших детей. Однако программу омбудсмена «Россия без сирот» в Кремле посчитали направленной только на саморекламу Астахова. По словам источника «Известий», от идей Павла Алексеевича решено отказаться. Он начал работать над проектом еще больше года назад. Среди основных задач декларировались поддержка семей, взявших на воспитание ребенка из детдома, перераспределение бюджетных средств с детских домов на приемные семьи, совершенствование подготовки будущих приемных родителей и пересмотр системы контроля за такими семьями. Однако столь очевидные мысли без предложений по их реализации бессмысленны.

Член комитета Госдумы по делам семьи Елена Сенаторова заявила «Известиям», что в проекте Астахова нет конкретики: «Цели, поставленные омбудсменом, очевидны, а вот путей к их реализации Астахов пока что не представил. Мы должны наметить конкретную программу действий, а не составлять теоретические программы. Эти общие моменты нам не нужны, проект по уменьшению количества сирот в России должен быть составлен на основе конкретных случаев и примеров».

Фото: «Известия»

в избранное
Расскажите друзьям:
Комментарии (2):
Ника Миронова 11.01.2013 14:18 #

А у нас что ни программа-так сплошная теория. Много краивых слов и пустота. У меня вообще в последнее время возникает все большее ощущение, что мы, простые люди, и депутаты, премьер, президент живем не только на разных планетах-в разных галактиках!

Кока1 24.09.2013 16:37 #

Ниночка согласна с вами. как сокращать места? а главное куда? здоровых деток забирают, а вот ивалидов куда? ведь число больных деток с очень тяжелыми паталогиями растет. Смешно читать слова господина Астахова вот показал бы пример и УСЫНОВИЛ бы инвалида и депутатам с их огромными зарплатами посоветовал. Вот вам и пример

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир