Женщин призовут в армию

в избранное

Женщин призовут в армию 1В Госдуме готовится законопроект, согласно которому женщины будут проходить срочную службу в армии, причем по собственному желанию, сообщает РИА «Новости». Депутаты предлагают взять за основу опыт других стран, в частности, Израиля, где служба в армии для женщин обязательна.

«Мировая практика есть, а русская женщина в избу войдет, коня на скаку остановит, так почему бы она не служила в армии и на флоте?» - приводит агентство слова главы думского комитета по обороне, коммуниста Владимира Комоедова. Его заместитель, депутат «Единой России» Франц Клинцевич поддерживает эту идею: «Неплохое предложение о том, чтобы женщины получали повестку и самостоятельно принимали решение, служить или не служить. Многие женщины хотят, чтобы у них была возможность прохождения службы, получения военного образования, чтобы это в дальнейшем стало их профессией».

Депутаты считают, что данный вопрос сейчас очень актуален, учитывая большое количество уклонистов. Однако смогут ли военные создать призываемым женщинам условия для несения службы – большой вопрос, требующий серьезной подготовки.

в избранное
Расскажите друзьям:
Комментарии (14):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .
marion 20.12.2012 20:26 #

Женщины и так имеют возможность служить по контракту. А срочная служба - для тех, кто не хочет за деньги, но хочет бесплатно?))
У нас мужики уклоняются от службы в армии, а женщины прям так и ломанутся)))
Ржу))

Ника Миронова 21.12.2012 09:28 #

И не говори! А еще:
Депутаты считают, что данный вопрос сейчас очень актуален, учитывая большое количество уклонистов.
ну не бред ли! Женщины, конечно, решат эту проблему и заменят уклоняющихся мужиков с лихвой! Уволить всех депутатов-и в армию! Отслуживших-по второму кругу!

marion 21.12.2012 09:46 #

Надо было сделать по-другому. Запретить для женщин службу в армии!
Тогда все активные дамы, борющиеся за права женщин, тут же кинулись бы протестовать!))

Папатолько4-х 22.12.2012 04:04 #

Никочка,
ну, опять Вы, что-то не то предлагаете
"Уволить всех депутатов-и в армию!"
Депутатов - ни в коем случае!!!,
а вот их жен, сестёр, дочерей, невесток и внучек
достигших призывного возраста - ДА!
Но не больше, чем на два года (и не меньше),
ну, а после их дембеля пусть эти
деп-ты г-едов, блинцевич снова
поднимут вопрос о призыве женщин,
вот тогда-то и только тогда
"Отслуживших ..." жен, сестёр, дочерей, невесток
и внучек "... - по второму кругу!"
Не раньше!

P.S.
А потом и по третьему, если они их
конечно раньше не застрелят.

Ника Миронова 22.12.2012 08:32 #

Согласна с вами! Можно и так)))))

Kelpy 21.12.2012 11:43 #

Лучшее камеди клаб - наше правительство. Если бы не было, как водится, так грустно и стыдно.

Tecna 22.12.2012 04:14 #

если добровольно, то ладно. там уж девушки сами решат, хотят идти или нет. лишь бы не обязаловку.
я бы не пошла)) ненавижу нашу армию! (условия, отношения..) не уважаю..

Ника Миронова 22.12.2012 08:36 #

Женщинам нужно нормальные условия для деторождения создавать, возможности отцам не копейки, а приличные деньги зарабатывать, а не придумывать очередной маразм. Точно, сначала надо их жен, сестер и дочерей призвать обязательно, пусть послужат. В качестве эксперимента!

Kira23 29.06.2015 22:25 #

Мда, хотелось бы посмотреть на эти условия. Я согласна с вами на 1000 000%, что у нас в местах, где дети появляются на свет, условия не ахти, что же там будет. Понятно, что никто не ждет розовые тумбочки и вазы с цветами да ещё и у дубовых кроватей, но всё же.

agucha 22.12.2012 19:21 #

пусть заодно рассмотрят законопроект о том, чтоб те мужики, которые от службы в армии уклоняются, вместо этого детей рожали!

agucha 22.12.2012 19:27 #

слушайте, а вообще хороший вариант для женщин - не хочешь рожать-иди в армию...не хочешь в армию - забеременей скорее и, так сказать, демографию страны поднимай! зачем лучшие годы своей жизни на образование и карьеру тратить. не зря же главным предметом физкультуру и патриотическое воспитание делать хотят! а еще ювеналка в обход получается...детенка не получается отнять - призовем родителей в армию... а там, как получится, можт не вернутся... выгодно...

agucha 22.12.2012 19:28 #

коммунисты, что с них взять...их эра ушла, так хоть так выпендрится пытаются

xenix 25.12.2012 10:31 #

В Израильской армии в боевых частях женщин практически нет. А те, что есть, служат связистками, инструкторами, секретарями. У нас есть альтернатива службе в армии для религиозного сектора - государственная служба. Очень много девушек выбирает именно этот путь: работа в больницах, в образовательных учреждениях. Если не ошибаюсь, такая служба длится год, а в армии - два года для девушек и три года для парней. Кстати, после 20 лет девушек уже не призывают. Есть 18-летние на их место.

Незабудка1 23.02.2013 22:24 #

маразматики... у каждого свое место и свои обязанности в жизни: женщина должна детей рожать и домашний уют создавать, а мужчина эту самую семью защищать. Ну и что с того, что "коня на скаку остановит", наши русские женщины и не такое могут,,, так мало им забот, давайте их еще в армию пихнем, чтоб дома не скучали, а то мало ли..

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир