Кузбасские полицейские спасли мальчика

в избранное
Кузбасские полицейские спасли мальчика 1

Сотрудники кузбасской полиции спасли восьмилетнего мальчика, заблудившегося по дороге из школы домой, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на областную администрацию.

Полицейские, патрулировавшие вечером площадь у железнодорожного вокзала, обратили внимание на плачущего мальчика.

«В 35-градусный мороз он (школьник) был без рукавиц и так сильно замерз, что не мог говорить. Майор полиции Дмитрий Волков и старший сержант полиции Александр Карманов сразу же доставили ребенка в теплое помещение, согрели, напоили горячим чаем и вызвали врача», — говорится в сообщении обладминистрации.

Позже выяснилось, что восьмилетний мальчик возвращался домой из школы, но перепутал номер троллейбуса и оказался в незнакомом районе.

«Благодаря своевременным мерам, принятым сотрудниками полиции, ребенок не получил серьезных обморожений. За грамотные, умелые действия и высокий профессионализм Волков и Карманов отмечены сегодня медалями «За веру и добро» и денежными премиями», — отмечается в сообщении.

Медали стражам порядка вручил сам губернатор Аман Тулеев.

в избранное
Расскажите друзьям:
Комментарии (15):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .
Mama_6 18.12.2012 22:55 #

Приятно читать хорошее о стражах правопорядка.
Бедный мальчик, заблудившись, страху натерпелся, наверное...

Лисска 18.12.2012 23:24 #

я конеш извиняюсь, но уж очень у него самоуверенные родители - 8-летка ездит один домой в троллейбусе?? я первый раз одна в троллейбус села в 14, в 8 я знала только один маршрут пешком до школы в 8ми минутах по прямой, даже за мороженным в соседний двор боялась одна ходить - реально могла заблудиться. конечно, не все такие топографические кретины, как я, но в 8 лет на транспорте это большой риск! бррр
а полицейским большой респект!

Mama_6 18.12.2012 23:44 #

В 6 лет меня отпускали одну ездить к бабушке в пятницу вечером (на выходные). Для того, чтоб туда добраться, надо было сначала идти 20 минут пешком, потом ждать на остановке нужный автобус (часов в 7 вечера, автобусы ходили плохо), потом стараться пронырнуть в подошедшее транспортное средство так, чтоб тебя толпа не затоптала, проехать 4 остановки и еще 5 минут через лесок до бабушкиного дома уже в полной темноте. Было страшно, но к бабушке хотелось.
Моя Юлька боится ходить одна в школу, которая в соседнем дворе. Только со старшими.

Schwan 19.12.2012 00:14 #

Таня,ты была ОСОБЕННОЙ с рождения (а может уже и с зачатия)))В общем киндервундер))))6 лет - обалдеть..Ты уже читала не Красную Шапочку (будучи ей))),а Гамлета и решала вопросы "быть или не быть")))Боже,неужели в природе бывают такие самостоятельные и ответственные 6-летние детки???))))

Mama_6 19.12.2012 11:49 #

Теперь, став мамой, я прихожу к выводу, что это было неправильно, так далеко и так поздно отпускать маленького ребенка. Все сложилось благополучно, но это ощущение жуткого страха, одиночества (от того, что темно и холодно, от того, что придется биться сквозь толпу в полный автобус, от того, что просто могут не выпустить на нужной остановке...) и беспомощьности я запомнила на всю жизнь.

P.S. Гамлета в 6 лет я не читала, только вопросами такими же озадачивалась

ЛенаШ 19.12.2012 12:18 #

все хорошо что хорошо заканчивается.
Моей малой 8. И как было бы хорошо чтоб она могла сама на танцы со школы эти 3 станции на метро проехать. Ну я об этом уже рыдала 1000 раз. Я приняла твою цифру - 10лет. И думаю что это правильная цифра.

Лисска 19.12.2012 13:56 #

я от одного описания твоего маршрута к бабушке превращаюсь в трясущуюся 6-летку. нет, так с детьми незя. какими бы особенными и ранними они не были, ребенок просто не сориентируется если вдруг что...

Mama_6 18.12.2012 23:46 #

В -35 даже недалеко отпустить ребенка боязно, лучше чтобы был взрослый и проследил, чтоб деть не обморозился. Своих в сильные морозы и ветер сопровождаю.

ks23 19.12.2012 00:06 #

Награждают за выполнение работы?!

Schwan 19.12.2012 00:19 #

Да пусть награждают,если другие хотя бы за медали будут внимательнее и ответственнее работать...Надо же что-нибудь и хорошее писать о полицейских. Может еще и Дяди Степы не перевелись))))))

Roza 1974 19.12.2012 14:03 #

Читала недаво интервью мамы Аршавина, так она говорит, что тоже там с очень раннего возраста пришлось его отпускать самостоятельно на секцию футбола через весь город (7 или 8 лет). Сама она работала, поэтому не могла его возить, когда встал вопрос о его записи на футбол, первые разы съездили вдвоем, а потом все уже, пришлось ему после школы самому ездить. Она говорит, очень сильно переживала, жила как на иголках.

Мой муж с 5 лет ходил сам в детский сад и обратно - через весь поселок, пешком, но 20 минут в одну сторону, по чужим улицам. Однажды на него напала собака, повалила на спину, стояла лапами на груди и рычала. Он говорит, лежал и думал, загрызет она его или нет. После этого научился точно кидать в нападающую собаку камни. Свою дочку везде водим, одну никуда не отпускаем.

ЯрославаM 19.12.2012 15:00 #

Его родители не слишком самонадеянные. Многие дети ездят в школы на транспорте, особенно в спец.школы. Я сама с первого класса ездила в школу на метро. Мне нужно было от дома до метро пройти примерно километр, потом, как и Тане, втиснуться в вагон, так чтобы взрослые дядя и тёти своими попами случайно голову не оторвали, причём втиснуться нужно было в последних рядах, потому, что выходила я на следующей остановке (от Щёлковской до Первомайской), ну и от метро до школы ещё примерно километр (это 444 школа г Москвы).

А я в пять лет из детского сада на даче удрала. Правда вместе с семилетним сыном маминой подруги, который удрал из пионерского лагеря. Так мы дошли из Салтыковки до Москвы!

ЯрославаM 19.12.2012 15:01 #

Ну милиции, конечно, почёт и уважение. Молодцы!

Ника Миронова 19.12.2012 17:06 #

Молодцы, ребята) Хорошие и добрые люди. Повезло мальчугану!

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир