Собака-терапевт лечит детей

в избранное

Собака-терапевт лечит детей 1В реабилитационном центре Астрахани «Коррекция и развитие» появился удивительный специалист – пушистый и четверолапый. Собака-терапевт прошла подготовку в Московском учебно-кинологическом центре «Собаки — помощники инвалидов» и уже приступила к лечению маленьких пациентов, сообщает «РИА Новости».

Лечебная кинология, по-научному канистерапия – реабилитация человека при помощи специально обученных собак, – широко распространена на западе. Сейчас этот метод приобретает популярность и в России. Эти животные понимают состояние человека и гибко под него подстраиваются. Они умеют вести себя так, чтобы не раздражать, а понемногу успокаивать, повышая человеку настроение. Когда человек общается с собакой, в его организме вырабатывается гормон окситоцин, способствующий улучшению состояния больного.

«Нового сотрудника лабрадора-ретривера зовут Поэма. У нее множество пациентов, занятия канистерапией подходят детям с такими нарушениями как аутизм, детский церебральный паралич, задержка речевого и психоречевого развития, задержка умственного развития, синдром дефицита внимания и геперактивности, а также для всех других особенностей в развитии ребенка", — говорится в сообщении Минсоцразвития Астраханской области.

в избранное
Расскажите друзьям:
Комментарии (0):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир