После пересадки матки девушка попробует забеременеть

в избранное

22-летняя девушка, прошедшая через трансплантацию матки, теперь готова к тому, чтобы забеременеть и родить ребенка. Врачи собираются провести ее через ЭКО. После пересадки матки девушка попробует забеременеть 1

Гражданке Турции Дерии Серт в августе прошлого года успешно пересадили матку от погибшего в ДТП донора. Доктор Омен Озкан, проводивший операцию, выступая на конференции в Лондоне, заявил, что пациентка способна выносить и родить ребенка.

«Это самый продолжительный период, который выдерживала какая-либо женщина без отторжения пересаженной матки, однако перед зачатием мы хотим подождать ровно 1,5 года, - рассказывает профессор Озкан. – Этот период истекает через три месяца, после чего мы и попробуем провести процедуру ЭКО. Здоровье Дерии Серт сейчас вне опасности. Довести дело до конца важно не только для нас, но и для десятков тысяч других женщин. Мы планируем пересадить Дерии два из восьми заранее замороженных эмбрионов».

Сама пациентка поделилась, что если бы у нее была волшебная палочка, то она загадала бы возможность забеременеть как можно скорее. «Я очень хочу уже подержать малыша в руках, хочу ощущать себя матерью», - говорит Дерия, жена 35-летнего Мустафы.

в избранное
Расскажите друзьям:
Комментарии (0):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир