Выхлопные газы провоцируют аутизм

в избранное
Выхлопные газы провоцируют аутизм 1

Ученые из США установили, что вредные частицы, содержащиеся в выхлопных газах автотранспорта, способны увеличить риск развития аутизма у малыша в утробе матери.

Доктор Хитер с коллегами из университета Южной Калифорнии изучили взаимосвязь между составом выхлопных газов, качеством воздуха и аутизмом. В исследовании участвовало 279 детей, страдающих аутизмом, и 245 детей с обычным развитием.

«Была отмечена связь воздействия дорожной пыли, твердых частиц в воздухе и диоксида азота с повышенным риском аутизма. Это взаимодействие изучалось с помощью замеров воздуха на локальном (например, в квартире) и региональном уровнях», — цитируются слова авторов исследования в пресс-релизе университета.

Ученые оценивали вредное влияние воздуха для каждого триместра беременности и на первом году жизни ребенка. Оказалось, что у детей, в чьем окружении было зафиксировано наивысшее количество взвешенных частиц из выхлопных газов, в три раза чаще диагностировался аутизм в отличие от детей, которые подвергались меньшему воздействию автотранспорта.

в избранное
Расскажите друзьям:
Комментарии (0):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир