Самый грязный предмет в доме – губка для мытья посуды

в избранное
Самый грязный предмет в доме – губка для мытья посуды 1

Оказывается, губки для мытья посуды грязнее сидения унитаза в 200 тысяч раз, пишет The Daily Mail.

Специалисты Совета по вопросам гигиены советуют с целью дезинфекции стирать все кухонные салфетки, полотенца и многоразовые губки при температуре выше 60 градусов.

На каждом квадратном дюйме кухонной губки живет около 10 млн. бактерий, на тряпке – почти миллион. На кухонных губках нередко можно обнаружить опасные кампилобактерии, которые способны спровоцировать паралич, вызвав синдром Гийена-Барре.

Врач и профессор микробиологии Университета Аризоны Чарльз Герба считает туалет одним из самых чистых мест в доме, вопреки всеобщему стереотипу.

Среди прочего, выяснилось, что не меньшую опасность для домочадцев представляет уплотнитель в ванной комнате. На это указал анализ 180 домов Австралии, Канады, Германии, Индии, Малайзии, Саудовской Аравии, Южной Африки, США и Британии. Второе место по загрязненности в этих домах было отдано внутренней камере холодильника – более чем 40% домов не прошли тесты на бактерии и грибок.
Кухонные полотенца не прошли проверку в 36% случаев. Зато самым чистым предметом был признан детский складной стульчик (лишь 6% показали плохой результат).

в избранное
Расскажите друзьям:
Комментарии (5):
colombo 22.11.2012 12:10 #
Колумнист Mama.ru

круто

Комментарий удален

beast_drc 23.11.2012 19:20 #

ого

beast_drc 23.11.2012 19:21 #

ничего себе

colombo 23.11.2012 21:00 #
Колумнист Mama.ru

да уж

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир