В московских школах фильтруют Интернет по-новому

в избранное
В московских школах фильтруют Интернет по-новому 1

В учебных заведениях столицы появилась новая система контент-фильтрации. Теперь директорам школ не обязательно блокировать весь сайт целиком, можно сделать недоступными только отдельные его страницы, содержащие опасную для детей информацию, сообщают «Известия».

Таким образом, теперь не придется полностью закрывать доступ школьникам к поисковикам или сетевым энциклопедиям, на которых регулярно появляются рекламные или видео-ролики «для взрослых», сообщила «Известиям» представитель московского департамента информационных технологий Елена Новикова. «Например, школьник может спокойно посмотреть безобидный ролик на YouTube, куда заходит каждый третий ученик. И в то же время не сможет увидеть видео, признанное неподходящим для ребенка», — пояснила она. Новая система фильтрации ограничивает поиск по ключевым словам, в то время как сейчас в школах блокируется доступ ко всем сайтам с порнографией, с упоминанием алкоголя, а также рекламным сайтам.

Однако эксперты считают, что новая система так же ненадежна, как и старая. Даже младшие школьники сейчас знают, как обойти запреты в Интернете. А уж поймать Wi-Fi в школьном дворе тем более не проблема.

в избранное
Расскажите друзьям:
Комментарии (0):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир