Московские кружки должны принимать иногородних детей

в избранное

Московские кружки должны принимать иногородних детей 1Московские чиновники утверждают – дополнительное образование в столице бесплатно для всех детей вне зависимости от прописки, сообщают «Известия».

С этого учебного года родители, желающие, чтобы их дети пели, рисовали или танцевали, должны записываться в кружок через Интернет. Электронной регистрацией мамы и папы оказались недовольны – школьника можно было определить только в один кружок на четыре часа в неделю. Детсадовцы и иногородние дети не получили и этого – их принимали только за плату.

Родители подняли шум в СМИ, дело дошло до депутатских запросов. Мэрия ответила – для немосквичей никаких ограничений нет. «Родители должны прийти, написать заявление. Просто они не проходят через систему электронной регистрации, но сами учреждения могут их принять», — сообщила «Известиям» Екатерина Чистова, начальник начальник управления социализации дополнительного образования Департамента образования. По ее словам, за бесплатный кружок не платят ни жители столицы, ни иногородние. Она также отметила, что нормативы по количеству кружков для ребенка определяются СанПинами: четыре часа в неделю для младших школьников до 10 лет и шесть часов – для ребят от 10 до 18 лет. При этом Чистова заявила, что если родители напишут соответствующее заявление, то нормативы можно превысить.

Однако московские учреждения дополнительного образования не стремятся выполнять указания чиновников. В центре детского творчества «Царицыно» «Известиям» рассказали, что стоимость обучения для дошкольников и иногородних составляет 1,5–3 тыс. рублей в месяц. Для записи в кружки во Дворце пионеров на Воробьевых горах нужна московская регистрация. Без нее не попасть и в центр детского творчества «Южнопортовый».

Неразбериха будет продолжаться, пока мэрия не разработает четкие и понятные правила приема детей в кружки, считают эксперты.

в избранное
Расскажите друзьям:
Комментарии (0):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир