У алиментщиков будут отбирать права

в избранное

У алиментщиков будут отбирать права 1 Комитет Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей принимает новые меры для борьбы с безответственными родителями, сообщает «Российская газета». Должников по алиментам собираются лишать водительских удостоверений, чтобы они не могли ездить на машинах, пока не выплатят долги детям.

Сейчас злостных неплательщиков не выпускают за границу, но это оказалось неэффективным. Из 117 тысяч должников алименты заплатили лишь 3,5 тысячи, то есть один из 33. Законодатели надеются, что временное лишение права управления автомобилем даст лучший результат. Правда, такая мера не коснется неплательщика, если это оставит его без источника дохода, он перевозит родственников-инвалидов, и сумма задолженности не превышает 5 тысяч рублей.

в избранное
Расскажите друзьям:
Комментарии (3):
belka74 12.11.2012 16:34 #

если это оставит его без источника дохода, он перевозит родственников-инвалидов, и сумма задолженности не превышает 5 тысяч рублей - одновременно?

а если больше 5000 рублей и у него есть другая семья и дети и это его единственный источник дохода? ага, а с чего тогда он выплатит алименты, если лишить его работы? а, ну да. И отца работы лишить и одного ребенка без алиментов оставить и других детей голодными.))) браво, круто))) Чего там покурили в думе?

galchonok_nft 14.11.2012 22:19 #

на деле ни один их закон не работает. потому что приставы лишний раз ж.... от стула не оторвут....большой опыт у меня в этом деле. даже арест с машины бывшего сняли без моего согласия при долгах в 200000 руб.

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир