В Питере роботы пойдут в школу вместо детей с ограниченными возможностями

в избранное

В Питере роботы пойдут в школу вместо детей с ограниченными возможностями 1 В семи школах Санкт-Петербурга учеников, не имеющих возможность выходить из дома, подключат к специальным системам удаленного взаимодействия. Роботы-аватары помогут детям не только виртуально присутствовать на уроках, но и общаться со сверстниками на переменах, сообщают «Известия».

Фактически робот – это мобильный компьютер с динамиками и веб-камерой. Им можно управлять дистанционно через интернет или голосовым управлением, так что его можно даже вызывать к доске. Зарядки робота хватает на десять часов, двигаться он может со скоростью 3 км/ч. У робота есть дисплей, в котором виден управляющий им ребенок. Одноклассники могут слышать его голос и играть с ним. По словам разработчиков, это меняет представление о роботах как о бездушных машинах.

— Дети от изобретения просто без ума, — рассказал «Известиям» Александр Шавыкин, генеральный директор компании ООО «Теледроид». — Управление роботом похоже на компьютерную игру, поэтому в обучении есть и игровой элемент тоже. Мы считаем, что это гораздо эффективнее, чем тот же учитель на дому или веб-камера, установленная в классе. А вот с учителями вопрос обстоит сложнее, есть некий психологический барьер общения с компьютером. Причем не каждому педагогу нравится, что его снимают на видеокамеру и транслируют в интернете.

Первый вариант модели стоил 100 000 рублей, но после жалоб учителей на шум от включенного робота, ученые доработали изобретение. Теперь цена выросла в два раза.

в избранное
Расскажите друзьям:
Комментарии (0):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир