Число заболевших гриппом в Москве ниже ожидаемого

в избранное

Число заболевших гриппом в Москве ниже ожидаемого 1Этой осенью столичным жителям повезло – гриппа в городе не так много, как прогнозировали медики. К тому же надвигаются обещанные синоптиками зимние морозы, которые благоприятно отразятся на здоровье горожан, пишет «Интерфакс».

Столичные доктора наблюдают повышение заболеваемости, но не гриппом, а, в основном, ОРВИ, сообщил во вторник главный инфекционист Москвы Николай Малышев.

«Гриппа сейчас очень и очень мало: буквально за последние четыре недели начиналось с двух случаев, сейчас – 12 случаев в неделю. Сами понимаете, это очень небольшое количество, – заявил он. – Что мы сейчас в основном видим – повышение заболеваемости детей, особенно в возрасте до двух лет и с двух до шести лет. Заболеваемость по городу на 13% ниже порога, а среди взрослых – на 30% ниже порога».

Главный инфекционист также уверен, что мороз благоприятно повлияет на статистику по гриппу: «Чем холоднее зима, тем нам лучше будет, мы знаем, что заболеваемость будет ниже. Вот когда слякоть, она увеличивается. К сожалению, мы от погоды очень зависим».

По словам Малышева, на сегодняшний день в Москве за счет бюджета привито от гриппа 800 000 человек, что составляет 40% от запланированного объема.

в избранное
Расскажите друзьям:
Комментарии (0):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир